Чемпион России и Европы по дзюдо среди юниоров Давид Келехсаев умер от сердечного приступа

Трагедия произошла во время сборов в Кемерово

15.09.2014 в 15:28, просмотров: 10139

 15-летний Давид Келехсаев, который является чемпионом России по дзюдо среди юниоров, а также бронзовым медалистом Кубка Европы, скончался в ночь с 13 на 14 сентября во время сборов в Кемерово. Смерть наступила в результате остановки сердца или инфаркта. Однако по словам тренера юношеской сборной России никаких проблем со здоровьем у Келехсаева ранее не было выявлено.

Чемпион России и Европы по дзюдо среди юниоров Давид Келехсаев умер от сердечного приступа
фото: vk.com
Давид Келехсаев

 «Его смерть стала для нас шоком. Давид готовился к очередным соревнованиям в обычном режиме. Правда, сейчас он не смог отобраться в сборную России из-за очень высокой конкуренции. Но мы очень рассчитывали на этого талантливого парня в следующем году. В произошедшее верится с трудом...

В марте он проходил медобследование и никаких проблем со здоровьем выявлено не было, также как и в прошлом году. Если бы были хоть какие-то предпосылки, мы бы не допустили его к стартам», - приводит слова Владимира Гладченко, старшего тренера юношеской сборной России по дзюдо, ИТАР-ТАСС.

Давид Келехсаев выигрывал чемпионат России и Кубок Европы по дзюдо в своей возрастной категории. 19-го сентября ему бы исполнилось 16 лет.