И великий Майкл Фелпс тоже пьет?

Пловец спустя десять лет вновь сел за руль в нетрезвом состоянии

1 октября 2014 в 03:30, просмотров: 5962

 Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В общем-то – с кем не бывает? Но с такими, как он, наверное, все же не должно «бывать». Или все же ничто человеческое не должно быть великим чуждо?

И великий Майкл Фелпс тоже пьет?
фото: ru.wikipedia.org
Майкл Фелпс

 Еще не закончилась нашумевшая история лыжника Петтера Нортуга – олимпийский чемпион стал виновником ДТП, скрылся с места происшествия, бросив и автомобиль, и приятеля в нем по игре в покер. Потом, когда его уже задержали, признался, что пил на протяжении нескольких часов перед аварией. Сейчас – тренируется и хочет вернуть светлое прошлое.

И, кстати, олимпийский чемпион тренируется не зря - он может быть допущен к международным стартам, если подпишет специальный договор с Норвежским лыжным союзом, который позволит ему выезжать на этапы Кубка мира в составе сборной Норвегии и принять участие в чемпионате мира.

Тюремное заключение, правда, а это может быть и домашний арест со специальным браслетом, сроком от 30 до 60 дней пока никто не отменял, судебный процесс над Нортугом начнется 9 октября.

Майкл Фелпс является единственным в истории спорта 18-кратным олимпийским чемпионом, 26-кратным чемпионом мира. Американский пловец является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр - 22. И его история с судебными разбирательствами только начинается. Весной спортсмен возобновил выступления после двухгодичного перерыва и заявил о возвращении в большой спорт.

А нетрезвое вождение снова произошло в американском штате Мэриленд. Снова – потому что десять лет назад, будучи 19-летним, пловец уже был наказан условным 18-месячным тюремным заключением за езду в состоянии алкогольного опьянения в штате Мэриленд.

На сей раз проведенный полицией тест показал, что содержание алкоголя в крови спортсмена почти в два раза превышает норму. Фелпс превысил скоростные ограничения в два раза.

Пьяное вождение – не единственное нарушение пловцом общепризнанных норм. В 2009-м году американец был пойман фотокамерой журналиста в момент курения марихуаны.

Сам Фелпс сразу после появления фото повинился: «Я осознаю, что подвел всех, кто равнялся на меня, подал плохой пример – мой проступок непростителен. Мне всего 23 года и, несмотря на успехи в спорте, я, как и любой молодой человек, могу ошибаться. Я хочу извиниться и могу пообещать всем своим поклонникам, всем любителям спорта: такое больше не повторится».

Всемирное антидопинговое агентство тогда предпочло не вмешиваться и не затевать пристрастное обследование пловца. Национальный олимпийский комитет США выступил с заявлением: «Майкл является примером для подражания целой нации, он прекрасно осознает ответственность, которую несет. Увы, он с этим грузом не справился, о чем мы очень сожалеем».

Теперь Фелпсу вновь придется пообещать, что «такое больше не повторится», правда, надо слегка подкорректировать возраст – с 23 на 29.



Партнеры