"Зенит" - "Монако" 0:0: матч лидеров группы С победителя не выявил. Онлайн

Не знающая поражений команда Виллаша-Боаша против "хромающих" монегасков

01.10.2014 в 14:08, просмотров: 23797

 Второй тур Лиги чемпионов дарит Санкт-Петербургу первый домашний матч местной команды. "Зенит", который в этом сезоне, не считая квалификации ЛЧ, еще не знает горечи поражения, встретится с "Монако", который в межсезонье был обескровлен двумя основными игроками: Хамесом Родригесом и Радамелем Фалькао. Но и без этих футболистов французская команда представляет очень серьезную силу...

фото: Геннадий Черкасов

Но, тем не менее, "Зенит" остается на первом месте в группе С за счет лучшей разницы забитых и пропущенных. И это главное. А я с вами прощаюсь, следите за футболом (и не только) вместе с "МК"! С вами был Алексей Сафонов. До новых встреч!

И все! Звучит финальный свисток! "Зенит" и "Монако" победителя выявить не смогли. Скомкав первый тайм, команда Виллаша-Боаша неплохо провела вторую половину встречи, но все-таки дожать своего соперника не смогла. "Монако" же предстал собранной и организованной дружиной, которая не дала развернуться лидерам "Зенита". Похоже, у футболистов из Санкт-Петербурга развивается некий красно-белый комплекс...

90+4` ... И ни к чему он не привел.

90+4` Аршавин и Кришито заработали угловой...

90+3` Халк выбил мяч, но прямо на ногу Тулалану - благо, француз ударил мимо.

90+3` Кришито заблокировал игрока "Монако" у углового флажка. Штрафной будет подавать Карраско.

90+2` А теперь и вовсе "Монако" в атаке...

90` Четыре минуты добавлено к этому матчу.

89` "Зенит" расставился на чужой половине поля, как в хоккее большинство разыгрывает.

88` Последнее усиление в составе "Зенита": Анюков отправился отдыхать, Аршавин вышел на поле.

87` Ничего острого сине-бело-голубые пока создать не могут...

85` Подскочил ритм игры, "Зенит" сейчас наверняка будет пытаться вырвать эти 3 очка. Главное не забыть про оборону. "Монако" ошибку может не простить.

82` Кержаков взял на себя ответственность, с первого удара попал в стенку, со второго - в воробьев.

81` Кержаков классно скинул на Халка, а бразилец устремился в соло-атаку, и сбили его прямо на подступах к штрафной! Опасно может получиться!

79` И снова Ломбертс выше всех! И снова вратарь грамотно выбирает позицию.

78` Данни заработал угловой.

76` Тут же навес в штрафную, Кержаков слету пробил и угодил прямо в лицо рядом стоящему Карвалью! В нокауте игрок! Остановка в матче.

75` Вот и долгожданная замена у "Зенита": вместо Рондона на поле выходит Александр Кержаков.

73` Данни пошел в обводку на своей половине поля, и это чуть не обернулось катастрофой. Стремительная атака "Монако", с первой ее волной справился Лодыгин, а со второй мяч чуть не залетел под штангу! Пару сантиметров правее - и никакой Юра не спас бы!

70` По статистике ударов пока почти равенство: "Зенит" 8 (2), "Монако" 6 (2).

69` Угловой "Монако" закончился фолом в атаке. 

66` Замена у "Зенита": Смольников выходит вместо Анюкова. А Кержакова вместо Рондона?..

65` А вот это уже хорошо! Бразилец и угловой подал, а Ломбертс выиграл верховую борьбу и пробил точно в створ ворот! И точно в руки вратарю.

65` Халк подал - угловой будет.

64` Пытались быстро разыграть штрафной питерцы, но судья показал, что по свистку. И хорошо: Рондон в очередной раз был "не очень".

63` Трибуны "Петровского" активизировались. Погнали свою команду вперед.

61` Хаааалк! Смещался в центр и пытался пробить, но Карвалью заблокировал угрозу!

59` Футболисты "Зенита" сами себе проблемы создают. Данни ошибается в исполнении простой передачи - мяч соперник перехватывает.

56` И снова мяч в штрафной у Рондона, и снова он решил бить сходу - результат тот же. Срочно надо исправляться Саломону.

54` Халк со штрафного метров с 35 зарядил своей "левой" - выше ворот. Пристреливается бразилец. Так часто бывает: когда у "Зенита" не особо получается  атаке, матч может решить один точный и мощный выстрел Халка.

52` РОНДОООН!!! Халк ворвался по левому флангу в штрафную "Монако", и выдал зрячий пас-конфетку на Рондона, который был совершенно один перед воротами Субашича! Венесуэлец очень коряво момент запорол... Ударил с ходу, да и ударом это назвать было сложно.

50` Вот вроде все неплохо смотрится. И перехваты есть, и прессинг. А дальше вот никак...

48` "Зенит" пытается организовать позиционную атаку, но Анюков нарушил правила. Передняя линия у сине-бело-голубых пока совсем не радует...

46` Начался второй тайм!

Перерыв! Все, закончен противоречивый первый тайм. "Монако" срамит всех критиков и ничем не уступает мощному "Зениту". Совершенно не видно, что по ходу этого сезона команды находятся в разных формах. У сине-бело-голубых виден какой-то несвойственный мандраж, а также проблемы в атаке. А "Монако" играет как и подобает гостям. Даже пару раз имел реальные шансы выйти вперед: в начале и в конце тайма. Ждем коррективов от Виллаша-Боаша и надеемся на качественную вторую половину встречи в исполнении "Зенита"!

45+1` Однако ничего интересного за эти 60 секунд не произошло.

45` Одну минуту добавляет арбитр.

44` Начало тайма было за "Монако", и концовка - тоже! Вновь опасная атака монегасков, Кришито неудачно сбросил мяч прямо на ногу сопернику - Лодыгин в тяжелом прыжке с ударом справляется! Нельзя так играть в Лиге чемпионов, нельзя!

41` Рондон получил мяч, а заодно и оперативный простор, пробил - попал в Карвалью. Эх, пушку бы Халка сейчас...

38` Желтую карточку получает Тулалан за фол против Данни. Два капитана сейчас сошлись на левом фланге атаки "Зенита".

34` Ах, как Данни красиво сыграл! По-пижонски, пяткой перекинул защитника и бросил в прорыв Анюкова! Тот простреливал, но защитник опередил Рондона.

30` Файзулин был первый на добивании, по мячу толком не попал, а затем по снаряду не попал уже Рондон! Всего лишь от ворот.

29` "Зенит" взял мяч под свой контроль. Угловой сейчас будут подавать сине-бело-голубые.

27` Халк пустился в дриблинг, обыграл, потерял, мяч вернул, и снова потерял. Как-то так...

24` Высокий прессинг включили французы. "Зенит" вынужден задействовать в атаке Лодыгина.

22` Вспомнили... Футболисты "Монако". От Анюкова легко ушли на левом фланге, последовал навес - и только вовремя выскочивший из ворот Лодыгин смог эту передачу прервать.

21` В центре поля проходит в основном игра. Про ворота команды забыли.

19` Халку отдали пас в борьбу, бразилец мяч потерял, но что гораздо хуже - захромал. Надеюсь, ничего серьезного у футболиста пентакампеонов. 

16` Вроде стартовая французская волна сбавила свой напор, игра успокоилась. "Зенит" пытается реабилитироваться, но пока безуспешно. Передняя линия питерской команды пока какая-то вялая.

12` Моутинью подал угловой, Лодыгин в прыжке угрозу нейтрализовал.

10` Ну вот, хоть что-то. Халк вспомнил, что он в стартовом составе, получил мяч и протащил его со своей половины поля до чужой штрафной, там скинул на Рондона, тот отпасовал Данни, а португалец сместился в центр и пробил в дальний угол - мимо! Но перспективно.

8` Да что ж такое. Последовала подача, и на навес откликнулся Окампос. В результате аргентинец и пробил головой - чуть неточно. Но легкость, с которой мяч доходит до соперника в штрафной "Зенита" - напрягает.

7` Жесткое столкновение, штрафной в пользу французов. Дирар лежит на газоне, врачи выбежали на поле.

4` А следом еще и Дирар пробил из-за пределов штрафной! Чуть выше ворот! "Монако" продолжает атаковать. Неожиданно.

3` Воу, воу, воу! "Монако", как не по-гостевому! Дерзкий выпад монегасков, в результате упустили Бербатова прямо перед вратарской зоной, и болгарин в упор пробивал по воротам - Лодыгин инстинктивно умудрился отбить снаряд ногой! Очень опасно было! Говоря современными комиксами: "Зенит", не надо так!

1` "Зенит" начал в центре поля. Надеюсь, последний раз за этот матч. 

1` Прозвучал стартовый свисток! Понеслаааась!

0` Встаем, не встаем, но просыпаемся точно! Кто не вернулся с работы, скорее возвращайтесь, или забрасывайте дела куда подальше - матч Лиги чемпионов вот-вот начнется! И скорее присоединяйтесь к нашей трансляции.

0` Звучит гимн Лиги чемпионов. Встаем?

0` Так-с, что там нам уготовили главные тренеры команд: Андре Виллаш-Боаш и Леонарду Жардим? А вот что:

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито, Шатов, Файзулин, Хави Гарсия, Данни, Халк, Рондон;

"Монако": Субашич, Фабиньо, Курзава, Карвалью, Раджи, Дирар, Моутинью, Кондогбиа, Тулалан, Окампос, Бербатов.

0` Здрааавствуйте, дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Рад вас приветствовать на вновь к нам вернувшейся Лиге чемпионов! Нас ждет увлекательный матч второго тура, в котором сойдутся "Зенит" и "Монако" - лидеры группы С. А комментировать для вас эту встречу буду я - Алексей Сафонов!

 Команда Андре Виллаша-Боаша лишь на этих выходных впервые потеряла очки во внутреннем первенстве. Остановить сине-бело-голубую машину смог московский "Спартак". Это была единственная игра начиная с первого тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), где "Зенит" не смог распечатать ворота соперника.

Но в целом, конечно, клуб из Санкт-Петербурга находится в потрясающей форме. Уже после 9-ти туров они ушли в отрыв от соперников в чемпионате России, а в Лиге чемпионов уверенно обыграли грозную "Бенфику" в первом туре.

А вот "Монако" такими результатами в этом сезоне пока что похвастаться не может. То ли потеря Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао так сказалась на игре монегасков, то ли еще какие-то менее очевидные причины, но игра французской команды в прошлом и в этом игровом году - абсолютно полярные.

В чемпионате Франции "Монако" плетется на 12-м месте. В восьми сыгранных турах они смогли выиграть лишь три раза, а проиграть - целых четыре. При этом совершенно катастрофическая разница забитых и пропущенных: 7-10. Да и вообще о чем может идти речь, когда на дворе там уже 9-й тур, а лучший бомбардир команды по системе "гол+пас"... Все тот же Фалькао, который во всю уже играет за "Манчестер Юнайтед"?

Но и наивно сбрасывать со счетов "Монако" уж точно не стоит. В первом туре ЛЧ они с минимальным преимуществом обыграли "Байер" и в их активе ровно столько же очков, сколько и у "Зенита".

Поэтому у санкт-петербургской команды есть реальные шансы уйти от своих преследователей в отрыв. Настрой сине-бело-голубых понятен. После нулевой ничьей, не исключено, что на "Петровском" они устроят голевую феерию. Главное, при этом, о своей обороне не забыть...

Воспользуется ли "Зенит" возможностью уйти в отрыв от всех преследователей по группе С? В прошлом году им хватило этих самых 6 очков, чтобы выйти в плей-офф. Но в этом сезоне на такое надеяться не стоит. Поэтому и доказывать свою состоятельность надо с самых первых туров.

"МК" начнет текстовую онлайн-трансляцию матча "Зенит" - "Монако" в 20:00 по московскому времени.



Партнеры