Тренер ХК "Медвешчак" : Играть против СКА все равно что против участника Матча звезд

9 октября 2014 в 00:23, просмотров: 1175

Исполняющий обязанности главного тренера загребского хоккейного клуба "Медвешчак" Дин Федорчук после матча КХЛ с петербургским СКА заявил, что играть против армейской команды всегда тяжело, так как в ней собраны звездные хоккеисты.

В среду армейцы на своем льду одержали победу над загребским клубом со счетом 5:2.

"Всегда очень трудно играть против самой лучшей команды КХЛ. Играть против СКА — все равно что против команды из Матча звезд. Нашим планом было уйти на третий период либо при равном счете, либо проигрывая в одну шайбу, а затем что-то придумать. Но у нас было много удалений, которые повлияли на итоговый результат. Однако я бы хотел отметить, что хоккеисты хорошо боролись. Если бы мы всегда так играли, то у нас было бы больше очков", — сказал Федорчук журналистам после игры.

Исполняющий обязанности главного тренера "Медвешчака" отметил, что популярность хоккея благодаря КХЛ в Хорватии растет. По его словам, в загребской команде постепенно будут появляться хорватские хоккеисты.

"Когда в Загреб приезжают команды уровня СКА или ЦСКА, о хоккее говорят особенно много. На таких играх всегда прекрасная атмосфера во дворце спорта. Надеюсь, что скоро в нашей команде появятся хорватские игроки. То, что в загребская команда играет в КХЛ, для Хорватии очень хорошо", — добавил канадский специалист.

После поражения от СКА "Медвешчак" занимает девятое место в турнирной таблице Западной конференции. Армейцы ее возглавляют.




Партнеры