НХЛ: россиянин Панарин забил шайбу за «Чикаго» в первой игре

Однако чемпионам Лиги это не помогло и они проиграли «Нью-Йорк Рейнджерс»

8 октября 2015 в 11:33, просмотров: 3559

За океаном стартовал очередной сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). И в первый же день на площадку в составе действующих чемпионов - «Чикаго» - вышел российский дебютант НХЛ Артемий Панарин. Нападающий сумел показать себя во всей красе, однако для победы его команде этого не хватило.

НХЛ: россиянин Панарин забил шайбу за «Чикаго» в первой игре
фото: AP
Артемий Панарин

«Нью-Йорк Рейнджерс» уже в самом начале встречи вышел вперед: на 2-й минуте точный бросок удался Оскару Линдбергу. Но еще в первом периоде хозяева площадки смогли отыграться. Патрик Кейн и Артемий Панарин убежали в стремительную контратаку, первый вывел россиянина на ударную позицию, тот сблизился с вратарем гостей и точно бросил в угол. Отличное начало заокеанской карьеры для Артемия, которому уже вскоре передали исторический игровой снаряд — на память, в качестве сувенира.

Однако усилий Панарина, который после матча будет признан третьей звездой поединка, для «Чикаго» не хватило. Действующие чемпионы неудачно провели второй период, результатом которого стали заброшенные шайбы Кевина Клайна и Дерека Степана. Единственное, чем смогли ответить хоккеисты «Блэкхоукз» - голом Теуво Терявяйнена в дебюте заключительной двадцатиминутки. В итоге «Нью-Йорк» одерживает победу на старте сезона НХЛ — 3:2.

«Это были невероятные эмоции! Был ошеломлен реакцией толпы. Я ничего не слышал и был действительно счастлив. Плохо, только, что не выиграли. Поэтому вечеринка закончилась слишком рано.

Для меня большая честь, что мне оказывают такое доверие. Буду стараться изо всех сил, чтобы никого не подвести», - приводит слова Панарина после матча «СЭ».



Партнеры