Андре Виллаш-Боаш опять нашёл виноватых в поражении "Зенита"

Реплика Алексея ЛЕБЕДЕВА, редактора отдела спорта

29 ноября 2015 в 15:33, просмотров: 6089

Виктор Степаныч Черномырдин, царствие ему небесное, умел сказать как никто точно. Вот и после матча чемпионата России по футболу в Грозном между "Тереком" и "Зенитом" вспомнилось его бессмертное: "Не было такого никогда - и вот опять!"

Андре Виллаш-Боаш опять нашёл виноватых в поражении
фото: ru.wikipedia.org
Андре Виллаш-Боаш

Что, спросите, случилось?

Да, в общем-то, в очередной раз после поражения, которых в этом сезоне у зенитовцев очень много именно в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), главный питерский тренер Андре Виллаш, который многим известен и как Боаш, принялся искать виноватых. Как все уже давно поняли, это может быть кто угодно - только не он, непогрешимый.

На сей раз оказался, правда, виновен в крупном, если не сказать катастрофическом (1:4) проигрыше, даже не Виталий Мутко, как обычно, а лично глава Чечни Рамзан Кадыров, который традиционно громко поддерживал через стадионный микрофон команду из подотчётной ему республики, а также непосредственно... Сергей Иванов.

Нет, по счастью - не шеф администрации Президента России (хотя и до него, почему-то не сомневаюсь, правдоруб из Португалии доберётся). А всего-то судья матча, у которого "не нашлось яиц" (цитата) Кадырова остановить.

И тут же Мутко, обрадованный, видно, тем, что на сей раз португальский чудо-тренер его пощадил, выдал в интервью, что сейчас, мол, глава Чечни закон не нарушает, подумаешь, микрофончик, но, вполне может быть, "изменения в регламент внесём".

Возможно, с точки зрения европейца крики Кадырова и выглядят дико (с моей, в общем-то, тоже, хотя уж точно вовсе не более дико, чем матерные скандирования фанатов большинства клубов). Возможно, эстетики в них маловато (и я лично не в восторге, хотя вижу тут скорее местный колорит).

А теперь - внимание! - вопрос: разве это первый случай, разве такого прямо не было никогда?

Или - "и вот опять"? Или - проигрывали при этих криках и "Спартак" с ЦСКА, а посредством микрофона на стадионе в Грозном уже раздавалось знаменитое: "Судья - продажная..."?

Ах, да, тут же речь о "Зените", Виталий Леонтьевич, извините...

Что ж, жаль, что Боаш (он же Виллаш) не сказал, кто ему мешал выигрывать с "Тоттенхэмом" и "Челси". Уточним уж при случае: Иванов, Кадыров или всё же Мутко?





Партнеры