Колосков назвал причину новых арестов чиновников ФИФА

ЧМ-2018 здесь ни при чем

3 декабря 2015 в 12:06, просмотров: 2824

Новая волна арестов чиновников ФИФА связана с проведением соревнований в Южной и Центральной Америке. Чемпионата мира 2018 года она не касается, заявил почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

 

Колосков назвал причину новых арестов чиновников ФИФА
фото: Геннадий Черкасов

"Скандалы связаны в основном с Копа Америка и Золотым Кубком КОНКАКАФ: это продажа коммерческих прав, телетрансляций, билетов. Слава богу, пока это не касается чемпионатов мира", - подчеркнул он.

Ранее в четверг стало известно, что правоохранительные органы Швейцарии арестовали двух высокопоставленных функционеров ФИФА. Их обвиняют в получении миллионных взяток за продажу рекламных прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира. Задержание было произведено в связи с обвинениями, выдвинутыми США.

Чиновники были арестованы для дальнейшей экстрадиции в Соединенные Штаты. 3 декабря швейцарские власти проведут слушания по экстрадиции данных лиц. В случае если арестованные не согласятся на немедленную экстрадицию, то Бюро юстиции будет просить власти США предоставить официальный запрос об экстрадиции.

Ранее в СМИ появилась информация, что уже арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут, которые являются вице-президентами ФИФА.




Партнеры