Швейцария арестовала новую порцию чиновников ФИФА с подачи США

Они будут экстрадированы в Америку

3 декабря 2015 в 11:25, просмотров: 4471

Правоохранительные органы Швейцарии арестовали в четверг двух высокопоставленных функционеров ФИФА. Их обвиняют в получении миллионных взяток за продажу рекламных прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира.

Швейцария арестовала новую порцию чиновников ФИФА с подачи США
фото: Геннадий Черкасов

О задержании сообщает РБК со ссылкой Федеральное бюро юстиции Швейцарии. Задержание было произведено в связи с обвинениями, выдвинутыми США.

Чиновники были арестованы для дальнейшей экстрадиции в США. В четверг швейцарские власти проведут слушания по экстрадиции данных лиц. В случае если арестованные не согласятся на немедленную экстрадицию, то Бюро юстиции будет просить власти США предоставить официальный запрос об экстрадиции.

Ранее в СМИ появилась информация, что уже арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут, которые являются вице-президентами ФИФА.

Совсем недавно экс-функционер ФИФА Чак Блейзер сознался в том, что получал взятки вместе со своими коллегами при выборах стран-хозяек ЧМ-1998 и ЧМ-2010. По его словам, с 2004 года они получили более 10 миллионов долларов. 

Читатйте также: Блаттер признался: ЧМ-2018 отдан в Россию после тайной сделки




Партнеры