Боец Олейник знает приемы против "преступников", закрывших въезд на Украину

Он, как и Рой Джонс-младший «угрожает национальной безопасности»

24 декабря 2015 в 18:00, просмотров: 5493

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник, который почти год назад сменил украинское гражданство, вместе с Роем Джонсом-младшим попал в список людей, «создающих угрозу национальной безопасности Украины», который обновило Министерство культуры страны. В эксклюзивной беседе с корреспондентом «МК» Алексеем Сафоновым Олейник объяснил, почему же это произошло.

Боец Олейник знает приемы против
Фото из личного архива

– Вообще у меня только одна фраза по поводу произошедшего — абсурд. Но из-за чего это было сделано, мне тоже абсолютно понятно. Просто потому, что я высказывал, высказываю и буду высказывать свою гражданскую позицию: власть на Украине была неправомерно захвачена преступниками, и сейчас они там творят что хотят. А можно ли мне там находиться или нельзя, так я и так там достаточно редко бываю. Лучше бы они позаботились о благосостоянии граждан, и вернули его хотя бы до того уровня, который был раньше. Сейчас же они занимаются популистскими вещами, пытаясь сделать из уважаемых людей злых персонажей.

– Как отнесся к такой новости и когда узнал о ней?

– Сегодня утром меня уведомили об этом. Я 30 лет прожил там, у меня на Украине масса поклонников, меня там уважают... Пусть позаботятся еще о безопасности своих границ. Кто хочет, тот ее пересекает, в том числе и я. Если знать места и разные ходы, то не нужен ни паспорт, ни какие-то другие документы.

– А что за формулировка: «создают угрозу безопасности...»?

– Говорю же, это все люди, пришедшие к власти незаконным путем. Откройте любую энциклопедию и посмотрите формулировку демократии. Она не будет иметь ничего общего с тем, что происходит сейчас на Украине, ведь это было не решение народа, а захват силой. Маргинальная группировка западной Украины подменяет понятия, они пытаются навязать свое отношение другим, но не смогут это сделать с теми людьми, которые нас ценят. И таких огромное количество.

– Тебя это решение вообще коснется, повлияет как-то?

– Никак не коснется. Когда появляется необходимость, я все равно приезжаю туда, так как это мой долг: у меня там похоронены отец, бабушка, дедушка. На один-два дня, но я приезжаю. А если что-то и выносить из этого абсурда, то я польщен! Польщен тем, что меня поставили в один ряд с Михаилом Боярским, Иосифом Кобзоном и другими очень уважаемыми людьми!



Партнеры