СМИ: Талахадзе отдали «золото» Ловчева за ЧМ по тяжелой атлетике

Россиянина лишили титула из-за дисквалификации и подозрений в допинге

28 декабря 2015 в 21:09, просмотров: 7086

Допинговый скандал с участием тяжелоатлета из России — Алексея Ловчева — который на прошедшем чемпионате мира в Хьюстоне не просто стал труифатором, но еще при этом и установил новый мировой рекорд, приобретает новый оборот. Как сообщают СМИ, российский спортсмен лишен своей золотой медали, а новым чемпионом мира объявлен грузин Лаша Талахадзе.

СМИ: Талахадзе отдали «золото» Ловчева за ЧМ по тяжелой атлетике
фото: Геннадий Черкасов

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение отобрать золотую медаль прошедшего ЧМ у Ловчева, так как он был временно отстранен из-за подозрений в употреблении допинга. Как сообщает nor.ge новым чемпионом мира по тяжелой атлетике в категории свыше 105 кг у мужчин объявлен грузин Лаша Талахадзе, который занял второе место. Спортсмену удалось собрать сумму в 454 кг (207+247).

Напомним, что ранее стало известно о временной дисквалификации сразу 17 спортсменов, принимавших участие в мировом первенстве. Среди них оказались четверо тяжелоатлетов из России, в том числе и рекордсмен мира Алексей Ловчев. В его крови были найдены следы ипаморелина — гормона стимулятора выработки гормона роста.

Из-за этого случая сборная России может лишиться одной квоты на предстоящие Олимпийские Игры в Ри-де-Жанейро, которые состоятся летом 2016 года.

После того, как стало известно об отстранении Ловчева, Федерация тяжелой атлетики подала запрос на вскрытие допинг-пробы B.

Смотрите видео по теме "История успеха: Алексей Ловчев "

Чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике Алексей Ловчев побывал в гостях у "МК", где рассказал, как проходили самые главные соревнования в его жизни. Также спортсмен призвал молодежь активно заниматься спортом, чтобы проще было справляться с жизненными трудностями. Видео.



Партнеры