Российского каратиста Еренкова лишили серебряной медали чемпионата мира из-за допинга

Также спортсмена дисквалифицировали два года

18 января 2016 в 14:37, просмотров: 1602

Еще одна неприятная история с участием российских спортсменов произошла на фоне проблем с допингом. На этот раз на употреблении запрещенных препаратов попался каратист Святослав Еренков, которого не просто отстранили от соревнований на два года, но при этом еще и лишили «серебра» чемпионата мира.

Российского каратиста Еренкова лишили серебряной медали чемпионата мира из-за допинга
фото: Наталья Мущинкина

В октябре 2015 года Святослав Еренков завоевал серебряную медаль чемпионата мира по киокусинкай-каратэ, который проходил в Хабаровске, уступив в финале японцу Цуеси Мидори. Правда, этой награды россиянина лишили: виной тому стала положительная допинг-проба, которая обнаружила в организме спортсмена метаболит тамоксифена — запрещенный препарат. Помимо того, что Еренкова лишили медали, его также отстранили от участия в соревнованиях на два года, сообщает РБК.

Однако, как заявил тренер Святослава Юрий Шабанов, они собираются обжаловать это решение, так как препарат на самом деле использовался по рекомендациям врачей и нацелен был на лечение после травмы и операции.

«В 2013 году Еренков получил травму, после чего ему была сделана операция. Но врачи могли не знать о последствиях и влиянии назначенных ими лекарств. Мы не подозревали, что они содержали запрещенные составляющие, поэтому намерены обжаловать решение федерации. Здесь также надо учитывать тот факт, что этот препарат, в отличие от других, не дает никакого преимущества перед другими спортсменами», - сказал Шабанов.



Партнеры