Раскрыты имена теннисистов, игравших договорные матчи: среди них трое россиян

Подозреваются Теймураз Габашвили, Александр Богомолов и Игорь Андреев

20 января 2016 в 23:13, просмотров: 14879

Скандал в мировом теннисе, произошедший из-за возможных договорных матчей, которые проводили 16 игроков из топ-50 на протяжении последних 10 лет, получил новый виток. Следующей стадией стало объявление имен и фамилий участников «договорняков», на которых и направлены все подозрения. К сожалению, без российских теннисистов дело не обошлось.

Раскрыты имена теннисистов, игравших договорные матчи: среди них трое россиян
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что 18 января стало известно о неких документах, которые подтверждают факт договорных матчей в мировом теннисе. Эксклюзивом похвастались журналисты телерадиокомпании BBC, которые при этом сообщили, что о «договорняках» знали даже высокопоставленные теннисные органы. Причем 8 из списка нарушителей в эти дни уже вовсю покоряют Australian Open – первый турнир серии «Большого шлема». Но до конкретных обвинений в чей-либо адрес дело не дошло.

Шумиха подкреплялась также тем, что первая ракетка мирового рейтинга в мужском одиночном разряде – Новак Джокович – рассказал о ситуации, которая произошла с ним перед турниром в Санкт-Петербурге в 2007 году. По словам серба, ему предлагали 200 тысяч долларов, чтобы он проиграл матч первого круга.

И вот, сегодня стали известны имена всех 16 теннисистов, которые попали под подозрения. Продолжая тему Санкт-Петербурга: в нем три представителя России. Это Теймураз Габашвили, Александр Богомолов и Игорь Андреев.

Что касается остальных: Андрей Голубев (Казахстан), Ллейтон Хьюитт и Мэттью Эбден (оба – Австралия), Янко Типсаревич (Сербия), Иван Додиг (Хорватия), Альберт Монтаньес и Даниэль Химено-Травер (оба – Испания), Хуан-Игнасио Чела (Аргентина), Лукаш Лацко (Словакия), Ян Гайек (Чехия), Денис Истомин (Узбекистан) и Майкл Рассел (США), сообщает «Чемпионат».

Пока при этом не сообщается, что именно может грозить теннисистам, если их вина все же будет установлена.



Партнеры