Шарапова проиграла Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open

Российская теннисистка скорее всего не сыграет в Кубке Федерации

26 января 2016 в 10:47, просмотров: 8386

В Мельбурне продолжается первый турнир «Большого шлема» - Открытый чемпионат Австралии. Минувшей ночью там настала пора четвертьфинальных баталий в женском одиночном разряде, и в том числе для первой ракетки России – Марии Шараповой. Но, к сожалению, преодолеть барьер в виде Серены Уильямс россиянке не удалось: Маша проиграла в двух сетах и покинула Australian Open, сделав при этом заявление о своем участии в Кубке Федерации.

Шарапова проиграла Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open
фото: Наталия Губернаторова

Начала матч Мария Шарапова за здравие: россиянке удалось сделать брейк в первом же гейме, а затем удвоить преимущество на своей подаче. Однако затем потихоньку начала просыпаться и Серена Уильямс, которая отыграла фору и затем теннисистки шли вровень до счета 4:4. Американка повела 5:4, а Шарапова отчаянно цеплялась за свою подачу: гейм продлился почти 10 минут, но в итоге Маша не смогла восстановить равенство и проиграла первую партию.

А вот во втором сете борьбы как таковой не получилось. Несмотря на то, что в самом его начале Серена воспользовалась медицинским тайм-аутом, она стремительно довела счет до разгромного – 5:0. Только тогда Шараповой удалось взять свою подачу, завершив гейм эйсом, но через несколько мгновений Уильямс успешно подала на сет и на матч.

Таким образом, Мария Шарапова покидает Открытый чемпионат Австралии на стадии четвертьфинала, уступив при этом Серене Уильямс 18-й раз подряд. После этого россиянка довольно туманно высказалась о своем будущем и, в частности, об участии в Кубке Федерации в составе сборной России.

«Сейчас я в первую очередь хочу заняться своим предплечьем. Это самое важное в данный момент. А затем я отправлюсь в Москву, чтобы стать частью национальной команды, но не думаю, что сыграю, не уверена в этом. Мне нужно хорошо подготовиться к долгому сезону», - приводит слова Шараповой «Чемпионат».

Касательно ближайших выступлений Мария отметила турнир в Индиан-Уэллсе, который пройдет в марте. По словам теннисистки, до этого момента она вряд ли выйдет на корт.



Партнеры