Овечкин пропустит Матч всех звезд НХЛ из-за травмы паха

Капитан «Вашингтона» усугубил ее пока чистил снег

28 января 2016 в 12:15, просмотров: 2184

Неприятные новости пришли для всех любителей хоккея, и почитателей Александра Овечкина в частности. На носу Матч звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ), и все мы ждали от капитана «Вашингтона» очередной феерии, однако в этом сезоне Ови игру пропустит: причиной стала травма, которая, оказывается, мучает российского хоккеиста на протяжении всего регулярного чемпионата.

Овечкин пропустит Матч всех звезд НХЛ из-за травмы паха
Александр Овечкин

«Принять решение не участвовать в Матче звезд НХЛ было трудным, я его обсуждал с тренерами. Ситуация с травмой не меняется на протяжении всего чемпионата, хоть я с этим и борюсь. Но так как я не хочу пропускать важнейшие моменты из жизни «Вашингтона» и хочу приложить к этому руку, я должен быть здоровым и хорошо подготовиться ко второй части сезона», - приводит слова Овечкина Sovsport.ru.

Александр также признался, что две недели мучился от вопроса, ехать или не ехать на Матч всех звезд, ведь, более того, его еще и выбрали капитаном команды. Но после разговоров с тренерским штабом, который его поддержал, принял решение, что здоровье в данный момент важнее.

Правда, за последнюю неделю травма Овечкина только усугубилась. И виной тому стала уборка двора своего дома: пока Александр расчищал его от снега, хоккеист еще сильнее растянул пах.

Теперь капитан «Вашингтона» пропустит не только Матч всех звезд НХЛ. По регламенту Лиги, если игрок принимает решение не участвовать в этом празднике, то он автоматически получает одноматчевую дисквалификацию. В случае с Овечкиным, это выпадает на встречу с «Флоридой», которая пройдет 2 февраля.



Партнеры