Ковалев победил Паскаля или как русский боксер отвечает за слова

Чемпион мира защитил пояса WBA, WBO и IBF

31 января 2016 в 12:21, просмотров: 50684

30 января в Монреале состоялся долгожданный матч-реванш между россиянином Сергеем Ковалевым и никак не успокаивающимся канадцем Жаном Паскалем. Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF без особых проблем и во второй раз уверенно разобрался с соперником, ответил за свои слова, а после чего устроил яркий перфоманс с Адонисом Стивенсоном.

Ковалев победил Паскаля или как русский боксер отвечает за слова
фото: AP

Боя в России болельщики Сергея Ковалева пока так и не дождались: несмотря на возможные варианты, в ноябре наш чемпион на отечественном ринге так и не появился. Зато был объявлен повторный поединок с Жаном Паскалем, которого некогда сам Сергей называл вторым по опасности соперником после Бернарда Хопкинса. Правда, после этого в непринужденной манере устроил тому мастер-класс, но это другая история.

И правда: пока бой с Адонисом Стивенсоном – чемпионом WBC и человеком, из-за которого Ковалев пока не может объединить все пояса полутяжелого веса – невозможен, Паскаль видится единственным противником, против кого стоит проводить бой. Особенно учитывая ярое желание самого Жана взять реванш.

Но и со второй попытки канадец был также далек от возмездия. Хотя до этого усердно «обрабатывал» Сергея колкими фразочками, называл того расистом и явно не учитывал того факта, что все это в совокупности лишь уменьшает его шансы на победу, нежели выводит российского боксера из равновесия.

За несколько часов до боя мы на эту тему успели поговорить с другим нашим чемпионом – Денисом Лебедевым. И к его мнению уж точно стоит прислушаться.

- Зря Паскаль позволил себе такие выражения. Это только раззадорит Серегу, я видел его голодный взгляд. Второй поединок ничем не будет отличаться от первого.

- И также закончится?

- Думаю, дело не зайдет дальше 6-го раунда. Неважно, будет это нокаут или же остановка боя и сдача соперника.

- Но Паскаль теперь ведь работает с Фредди Роучем…

- Это разовая акция. За два-три месяца нереально сделать так, чтобы даже самый лучший тренер в мире исправил все твои огрехи. Паскаль не тренируется с ним всю жизнь, а привлек только для подготовки к этому бою, и Роуч просто не успеет сделать все, чтобы канадец смог противостоять Ковалеву.

Держа все это в голове, я и принялся за просмотр боя Ковалев – Паскаль. По сути, у Жана в этом поединке был только один реальный шанс – это во втором раунде ответить Сергею на его вытянутую руку. Это был шанс уйти с ринга гораздо раньше, а не мучить себя и своих болельщиков 7-раундовым «деклассом». На победу же у Паскаля не было шансов изначально.

Зная Сергея лично, после всех выпадов соперника и крайнего неуважения с его стороны, было делом принципа планомерно его уничтожить. Не одним стремительным ударом, а затянуть дело, «кайфануть» самому. Ковалев, в отличие от многих других – умеет отвечать за свои слова.

«К трештоку я отношусь плохо. По-русски это означает «балабол», тот, кто говорит неправду. Зачем мне быть пустозвоном? Да, я иногда говорю жестко, но зато это правда. Я назвал Стивенсона куском говна, ну так он реально кусок говна! Привел соответствующие факты. Это не трешток. Такая правда», - сказал Сергей мне в интервью в августе 2015 года.

И совершенно также, по-русски, единственный метод против этих самых «балаболов» - наказать их. То, что и сделал Ковалев 30 января с Жаном Паскалем. Методичное избиение соперника, которое порой со стороны выглядело просто игрой. Сергей отвечал за свои слова, которые были выпущены в адрес канадца раньше, и заодно преподносил ему урок, что если не готов делать тоже самое – не выходи в ринг против русского мужика Ковалева.

А во второй половине боя наш боксер подтвердил другие свои слова, которые были сказаны также в нашем интервью. «Я всегда держу в голове мысль о том, чтобы подарить болельщикам зрелище». Сергей как никто умеет контролировать ход боя. Когда надо – поддавливает так, что зал взрывается. Затем дает сопернику передышку, отпускает его и тем самым затягивает поединок слегка подальше. Ему нравится это, делать так, чтобы у того в глазах появилась безысходность и мольбы о скорейшем завершении действа.

Разве кто-то сомневается, что в матче-реванше в итоге тоже был бы нокаут? Если бы, конечно, не Фредди Роуч. Возможно, именитому специалисту не хватило времени, чтобы полностью подготовить Паскаля. Но ему точно хватило этих двух-трех месяцев, чтобы понять – такой боксер как Жан не сможет переломить ход встречи с Ковалевым. 7-й раунд стал последней каплей для тренера и в итоге его угол капитулировал.

«Челяба» вновь победила. Сергей сделал это в своем стиле, доставив удовольствие всем, кроме соперника, конечно. А затем продолжил, все еще с ринга, вещать свою правду, назвав Адониса – Чикенсоном. И изобразил характерные звуки курицы. Чемпион по версии WBC моментально выбежал в четырехугольник из рингсайда, отнял микрофон у журналиста и стал кричать о том, что он чемпион.

Ну так если ты чемпион, Адонис, встреться с боксером, боя с которым ожидает весь мир. И ответь за свои слова. Пока же это делает только Сергей Ковалев.



Партнеры