16-летний хоккеист «Металлурга» Орехов умер от полученных в игре травм

В юного спортсмена две недели назад попали шайбой

2 февраля 2016 в 18:33, просмотров: 62306

Трагедией закончился инцидент во время матча Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ) между новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью». Тогда, 14 января, в капитана первой команды — Александра Орехова — попала шайба, после чего он потерял сознание. Сегодня стало известно, что юный спортсмен умер, не приходя в себя.

16-летний хоккеист «Металлурга» Орехов умер от полученных в игре травм
фото: youtube.com
Александр Орехов

«Сегодня Саша скончался от полученных травм. Нам только остается выразить глубочайшие соболезнования его семье. Это невосполнимая утрата для всего хоккея», - сказал генеральный директор «Металлурга» Владимир Роккель, чьи слова приводит «Р-Спорт».

Напомним, что случай произошел 14 января. В игровом моменте игрок «Сибири» бросил шайбу, и снаряд попал Александру Орехову в шею, после чего нападающий моментально упал на лед без сознания. Инцидент произошел всего за несколько секунд до конца второго периода. Хоккеисту было диагностировано повреждение позвонков, и его практически сразу доставили в реанимацию, где ввели в состояние медикаментозной комы.

Ожидалось, что Орехова могут перевезти в Москву. Сразу после произошедшего новокузнецкий «Металлург» инициировал сбор средств на лечение юного спортсмена, а клубу в этом помогали болельщики и жители города. А губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что семье Александра будет оказана материальная помощь.



Партнеры