16-летний хоккеист «Металлурга» впал в кому после попадания шайбы

Александр Орехов получил травму во время матча с «Сибирью»

15 января 2016 в 17:24, просмотров: 9586

Хоккеист юниорского состава новокузнецкого «Металлурга» Александр Орехов, который выступает на позиции нападающего, получил серьезную травму во время матча с «Сибирью»: в данный момент 16-летний спортсмен находится в коме.

16-летний хоккеист «Металлурга» впал в кому после попадания шайбы
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел 14 января во время очередного матча Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ) между «Металлургом» и «Сибирью». В Александра Орехова, который является капитаном новокузнецкой дружины, попала шайба после броска соперника, а случилось это за несколько секунд до коцна второго периода. Снаряд угодил хоккеисту в шею, после чего он тут же потерял сознание и упал на лед. Известно, что он получил повреждение одного из позвонков.

Вскоре Орехов был доставлен в реанимацию и в данный момент находится в коме.

«Александр Орехов был доставлен в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой, даже была зафиксирована остановка сердца. Сейчас мальчик находится в коме, за его жизнь борются врачи», - приводит слова главного врача 1-й гордоской клинической больницы Новосибирска Юрия Бравве Sovsport.ru.

При этом отмечается, что в скором времени травмированный хоккеист может быть транспортирован в Москву.

Новокузнецкий «Металлург» вместе со своими болельщиками и жителями города начал сбор средств на лечение Орехова, о чем клуб сообщил на своем официальном сайте.



Партнеры