Допинг на 7,5 миллионов рублей: ФСКН задержала распространителей стероидов

Были изъяты более 150 кг препаратов

2 февраля 2016 в 16:25, просмотров: 2377

Сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провели операцию, в ходе которой удалось пресечь деятельность двух граждан Молдавии, которые в свою очередь поставили на поток распространение допинговых веществ по территории всей России.

Допинг на 7,5 миллионов рублей: ФСКН задержала распространителей стероидов
фото: Геннадий Черкасов

Обезвредить группировку работникам ФСКН удалось в январе этого года, о чем стало известно сейчас. Были задержаны двое граждан Молдавии, которые незаконным путем распространяли анаболические стероиды. Делали они это путем интернет-магазина, в котором заказы принимались онлайн.

Правонарушители обзавелись знакомствами в сфере силовых видов спорта, в частности — пауэрлифтинга, сообщается на официальном сайте ФСКН. После того, как у них появились желающие приобрести запрещенные препараты, они начали вести свою деятельность. Стероиды после оплаты отправлялись почтой, причем делалось это по территории всей России. Удалось зарегистрировать и подтвердить наличие 200 посылок.

Также интересно, что в рамках специальной операции сотрудники ФСКН обыскали квартиру, которая использовалась молдаванами как склад. В ней было обнаружено примерно 150 кг допинговых веществ, а их общая стоимость превышает 7,5 миллионов рублей.



Партнеры