Дебют Черышева не удался: «Барселона» разгромила «Валенсию» 7:0

Российский полузащитник вышел на поле во втором тайме

4 февраля 2016 в 12:09, просмотров: 3073

Вчера в Испании состоялся первый полуфинальный матч Кубка страны, в котором сошлись «Барселона» и новый клуб (по крайней мере, на ближайшие полгода) российского футболиста Дениса Черышева - «Валенсия». Но, к сожалению для нас, дебют россиянина не удался: каталонцы в бескомпромиссной форме разгромили своего соперника со счетом 7:0.

Дебют Черышева не удался: «Барселона» разгромила «Валенсию» 7:0
фото: AP

Кошмар для «летучих мышей» начался уже в самом начале встречи: на 7-й минуте Луис Суарес счет открыл, а спустя 5 минут он же его и удвоил. Дело своего одноклубника продолжил Лионель Месси, отличившийся на 29-й минуте. Дополнить голы латиноамериканского трио бомбардиров мог и Неймар, но в самом конце первой половины матча бразилец не смог реализовать пенальти. Кстати, в том эпизоде гости остались в меньшинстве: за фол против Месси был удален Шкодран Мустафи.

Гари Невилл пытался исправить ситуацию на поле, в том числе и заменами: на 58-й минуте вместо Жоау Канселу вышел новичок команды — Денис Черышев. Болельщики сине-гранатовых встретили его бурными овациями, ведь именно из-за россиянина из Кубка Короля вылетел мадридский «Реал» - извечный соперник «Барселоны».

Правда, спустя всего минуту «Камп Ноу» взорвался аплодисментами по другому поводу: дубль оформил Месси. А на 74-й лидер «Барсы» стал автором хет-трика. Но и на этом каталонцы не остановились. Вновь с минимальной разнице во времени, на этот раз всего в 4 минуты, дважды отличился Суарес: на 84-й и 88-й минутах, тем самым оформив «покер».

«Конечно, мы все виноваты в поражении, но обещаем упорно работать и вернуться на прежний уровень. Сегодня меня больше всего разочаровал результат», - сказал Черышев после матча, чьи слова приводит «Чемпионат».



Партнеры