"Бавария" – "Ювентус" - 4:2. Мюнхенцы прошли в 1/4 финала. Онлайн – трансляция

Обескровленные потерями ключевых игроков туринцы не смогли явить чудо в Мюнхене

16 марта 2016 в 13:02, просмотров: 46635

В последний игровой день в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов европейским зрителям предстояло увидеть сразу два суперматча. В Мюнхене сильнейшего в своей паре определили местная "Бавария" и туринский "Ювентус", а в Барселоне одноименный клуб вновь обыграл лондонский "Арсенал".

фото: Геннадий Черкасов

- Давно не приходилось видеть столь непредсказуемых по сюжету игр в плей-офф Лиги чемпионов. Спасибо за это командам. Еще за минуту до конца основного времени казалось, что баварцам не спастись, однако оплошность Эвра привела к голу в ворота Буффона. А в овертайме уставшие гости допустили еще ряд ошибок, что привело к двум пропущенным мячам. Даже при таком раскладе у гостей были шансы на проход в четвертьфинал, но моменты итальянский клуб уже не использовал. Это означает, что туринцы отправляются домой после столь героической битвы, а баварцы - в четвертьфинал ЛЧ.

120+1' Все. Завершился матч подачей в штрафную "Баварии". Эта потрясающая игра закончена.

120' Минута добавлена.

120' Опасно было. Бонуччи с метра практически бил головой, но прямо по позиции Нойера получился удар у итальянца.

119' Штрафной у ворот Нойера.

116' Да как можно было не забить сейчас "Юве"? Как? Подача Перейры с левого фланга, и Манджукич переправлял ногой мяч в створ метров с семи, но Нойер проявил свои чудеса реакции и отбил снаряд. А потом. Стураро добивал. Уже не успевал вратарь встать под удар. Защитник еще не накрыли итальянца, но находившийся совсем один Стураро умудрился пробить в небеса с линии 11-метровой отметки...

112' Очередное нарушение правил в штрафной хозяев. Стычка произошла после этого. Все завершилось "горчичником" для Берната.

110' ГООООООООООООООООООООЛ! Вот это Коман! И это, наверное, уже конец., - 4:2. Показалось, что было нарушение на Погба у чужой штрафной, но судья не увидел фола. В итоге мяч получил Коман, промчался с ним у штрафной гостей, и пробил с левой в дальний угол ворот Буффона. Блестящий удар и легенда итальянского футбола оказалась бессильна.

108' ГООООООООООООООООЛ! Тьяго Алькантара! Все-таки, забили баварцы в ворота уставшего соперника. Обыгрался Тьяго с Левандовски, и пробил из пределов штрафной низом под Буффоном в правый угол. Вне себя от радости испанец и его партнеры по "Баварии". Жаль "Юве". Впрочем, у гостей есть еще более 10 минут для ответного гола.

107' Вновь пустился в прессинг "Ювентус". Баварцы выходят из-под давления с трудом.

106' Последние 15 минут матча мы смотрим.

105+1' Все. Первый мини-тайм завершен. На горизонте начала маячить серия пенальти.

105' Погба, как будто бы, попал в руку Киммиху в штрафной хозяев. Арбитр безучастен.

104' Перейра получил желтую у гостей. А Левандовски фолит в атаке. Похоже, основные события у нас развернутся во втором мини-тайме.

102' Тем временем, у "Баварии" последняя замена. Тьяго Алькантара вышел на поле вместо Рибери.

101' А сейчас на правом фланге свеженький Коман прорвался в штрафную и едва не отдал мяч под удар одинокому партнеру, но Бонуччи в подкате прервал этот пас.

99' Очередной индивидуальный проход в штрафную в исполнении Рибери. Прорвался француз через защитников, но пробить не успел. Буффон мяч забрал.

96' Вот опасно было! Рибери прошел слева в штрафную, пару раз попытался обыграть там защитников, и прострелил. Мяч от ноги защитника полетел в ворота, но Буффон выбил снаряд из створа.

95' "Бавария" опять медленно комбинирует. Дают мюнхенцы отбирать мяч у себя "Ювентусу". А ведь одна пропущенная контратака может стать фатальной.

93' Хотя первый опасный момент в овертайме все равно создан у ворот Нойера. Манджукич поймал мяч на лицевой, и отдал хорват мяч на линию штрафной под удар Лихтштайнеру. Швейцарец пробил в касание в дальний угол низом, но там мяч пришел прямо в руки Нойеру.

92' Вопреки стартам первого и второго тайма, в начале этой 15-минутки активнее выглядит уже "Бавария". Оно и понятно: психологическое преимущество сейчас на стороне хозяев.

91' Первый мини-тайм стартовал!

- А в Барселоне матч завершен. Со счетом 3:1 выиграла "Барса".

- Удивительно складывается игра на "Алльянц-арене". Идентично тому, что происходило в Турине. Только в зеркальном отражении. Еще за 20 минут до конца основного времени матча казалось, что Лига чемпионов потеряла "Баварию". Но не зря немцев называют немцами. До последнего сражаются баварцы. Все это вылилось в два забитых мяча.

90+3' Все, друзья. Овертайм нас ждет в Мюнхене. Ну и ну!

90+2' Кстати, новости из Барселоны. Там 3:1, - Месси забил.

90+1' ГОООООООООООООООООООООЛ! 2:2, - "Бавария" сравняла счет! Как же ошибся сейчас Эвра! Мог просто выбить мяч с поля опытнейший французский защитник, но вместо этого попытался сохранить он мяч у своей штрафной и обокрал его там Видаль. Мяч на правом фланге получил Коман. Подача и Мюллер, оставленный один на дальней штанге, поражает головой ворота Буффона. Какой сюжет!

90' Последняя замена у гостей. Роберто Перейра вышел на поле вместо Куадрадо.

89' Ох как! Подача с правого фланга Дугласа Косты едва не стала фатальной для Буффона! Всех пролетела сфера и едва не залетела в дальний угол ворот "Юве".

87' В штангу попал сейчас Левандовски! Но получил он мяч от Дугласа Косты уже находясь в офсайде.

86' Похоже, пришел в себя "Юве". Перестали получаться атаки у хозяев. Слишком много энергии затратили баварцы после забитого гола.

85' Пытается "Юве" взять игру под свой контроль. Для этого гости держат мяч, но недолго это длится. 

81' Очень активен сейчас Рибери у хозяев. Постоянно прорывается он к штрафной гостей. Правда, не всегда удаются опасные моменты создать после его активности.

79' Еще более десяти минут у "Баварии" есть, чтобы не только сравнять счет, но и победить в этом матче. Мюнхенцы без устали штурмуют владения Буффона.

77' Какая неразбериха в штрафной гостей! Подача со штрафного с правого фланга не завершилась ударом игрока хозяев, после этого мяч прилетел в гущу игроков во вратарской Буффона, куда прибежал сам вратарь и выбил мяч к линии площадки. Там снаряд подобрал еще один игрок "Баварии" и пробил. Мяч попал в стену из игроков "Юве", после чего, был выбит с поля. Градус просто высочайший сейчас в игре.

75' Сколько энергетики теперь в атаках "Баварии". Постоянные прострелы, подачи и мяч выцарапывают баварцы у оппонентов едва ли не в их штрафной. Мощный импульс придал хозяевам гол.

73' ГОООООООООООООООООООООЛ! Левандовски забил, - 1:2! Замена сработала у Гвардиолы. Коман получил мяч на правом краю поля, отдал мяч назад Косте. Дуглас навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Левандовски в излюбленной манере перевесил защитника и головой отправил мяч в сетку ворот Буффона. Интрига. Игра сейчас завертится просто в сумасшедшем ритме.

72' А у "Ювентуса" суперактивный Мората ушел. Вышел Манджукич вместо него.

71' Куадрадо много чего сделал за эту минуту. Сначала он поддержал контратаку гостей, отдал мяч с правого фланга под удар партнеру, но попал снаряд в защитника. После этого колумбиец не смог догнать мяч и упустил его за боковую линию. Выразил недовольство этим момент Хуан, за что удостоился он желтой карточки от арбитра.

70' А теперь Левандовски упал перед штрафной гостей. Вновь судья молчит. Болельщики, как будто бы, уже хотят поговорить с арбитром тет-а-тет.

69' Баварские болельщики требуют пенальти. Прострел в штрафную с левого фланга якобы завершился попаданием мяч в руку Барцальи. Судья подумал-подумал и 11-метровый не дал.

68' Первая замена у "Юве". Стураро заменил Хедиру.

66' Очередные комбинации баварцев не увенчались успехом. Зато получилось все у игроков "Барселоны". Суарес забил второй - 2:1 там.

63' Вновь перекатывают баварцы мяч по полю. В штрафную их не пускают. И издали бить немцы тоже боятся. Только сейчас Рибери прорвался-таки в штрафную гостей слева, но и у него пробить не получилось, ни у его партнера. Защитники приняли на себя выстрелы.

60' Кингсли Коман у "Баварии" выходит на поле. Хаби Алонсо он заменил. 

57' И опять Мората! Как вдохновенно сегодня играет испанец. На этот раз только нога защитника спасла хозяев от третьего гола. Прошел он в очередной раз половину защиты мюнхенцев, дошел до центра штрафной и зарядил оттуда по воротам. Но мяч от ноги защитника улетел немного выше ворот. Розыгрыш углового завершился еще одним ударом испанца - головой пробил Альваро, но прямо в руки Нойеру. По лезвию ножа ходит "Бавария"

56' А "Юве", тем временем, едва не забил третий. Опять Мората переиграл всех, промчался мимо нескольких защитников, вошел в штрафную с левого фланга и пробил. Но удар тихим получился. Прямо в руки Нойеру пришла сфера.

55' Пару раз "Бавария" смогла сейчас подобраться к воротам Буффона, но к опасному моменту это все не привело. Сначала Рибери выдал неточную передачу на одинокого Косту, а затем Левандовски неудачно скинул мяч головой прямо Буффону.

52' Тем временем, в Барселоне "Арсенал" забил. Эльнени отличился, - 1:1. Еще два гола и в четвертьфинал там выходят лондонцы.

51' Что творится. Ощущение, что это "Бавария" ведет с комфортным преимуществом. Мяч раз за разом оказывается в ногах у итальянцев. Ничего пока не могут поделать с ними мюнхенцы. И атакуют гости. Красиво комбинируют. Качает, глядя на это все безобразие, головой Гвардиола. Напоследок, еще и Левандовски получил "горчичник" за грубое нарушение правил в атаке.

49' Подача со штрафного удачной у "Юве" не получилась. В контратаке баварцев был сбит Левандовски.

47' Активно очень играет "Юве" в начале второго тайма. В у игроков "Баварии" сдают нервы уже. Упал Куадрадо в борьбе с Видалем. В результате чилиец налетел на Хуана и едва не избил его. Прибежали разнимать их партнеры по командам и судьи. Все завершилось желтыми карточками Видалю и... Лихтштайнеру. Похоже, швейцарец сильно ругался, что не понравилось Эрикссону.

46' Возобновился у нас матч. И начался второй тайм с замены. В составе "Баварии" Бенатия заменил Хуан Бернат. Стартовала вторая 45-минутка и в Барселоне.

- В Барселоне тоже перерыв. Там со счетом 1:0 ведут хозяева.

- Наверное, никто не ожидал, что "Ювентус" со всеми его травмами будет обыгрывать "Баварию" к перерыву со счетом 2:0. Однако это действительно происходит. Причем, счет мог быть и крупнее, забей Куадрадо в самом конце тайма. Справедливости ради стоит сказать, что под окончание первой 45-минутки моменты стали появляться и у ворот Буффона, но надежна крепость итальянская. Чего не скажешь о "Баварии", чья оборона сегодня просто разваливается по частям. А самое главное, есть шанс увидеть игру команд в овертайме...

45' Уф. Свисток на перерыв. Вот это мааатч.

44' Какой ответ "Ювентуса"! Что же такое происходит с обороной мюнхенцев? Погба убежал сейчас от опекунов, вошел в штрафную с левого фланга, обыграл там защитника и прострелил. Мората до мяча не добрался, зато получил его в очередной раз забытый всеми справа Куадрадо. Моментально пробил в упор колумбиец, но Нойер в последний момент принял удар на себя. От него мяч отскочил в штангу, а затем - к линии штрафной. Там снаряд подхватил Лихтштайнер, но удар у швейцарца уже не получился. Выше ворот пролетел снаряд.

42' Вот первый суперопасный момент у ворот "Юве"! Минутами баварцы разыгрывают комбинации, и вот впервые в этой встрече дело дошло до опасного момента! Мюллер получил мяч в штрафной, и в борьбе с защитником, практически, в упор пробил по воротам Буффона, но итальянский голкипер совершил очередное в своей карьере чудо и отбил снаряд в сторону. Мяч прилетел к еще одному игроку "Баварии", но тот не смог укротить сферу и упустил ее за лицевую. 

39' Очередной штрафной у ворот гостей нормально разыграть не получилось баварцам.

38' Первый "горчичник" в матче. Мората опасно сыграл высокой поднятой ногой против оппонента.

36' Еще раз Дуглас Коста попытался повторить свой фокус с ударом, но на этот раз, из пределов штрафной. В защитника попал бразилец. Но это уже что-то. Глядишь, придет в себя "Бавария".

34' Катают мяч баварцы по полю. Ощущение, что в анабиозе находятся подопечные Гвардиолы. Как будто мальчики не знают, как играть со взрослыми дядями из "Ювентуса". Что-то совсем разладилось в механизме игры мюнхенцев.

30' Мда. Есть ощущение, что потеря Роббена на игре баварцев сказалась больше, чем травмы Кьеллини, Маркизио и Дибалы вместе взятых для "Ювентуса". Ничего не получается у "Баварии" пока что.

28' ГОООООООООООООООООЛ! Какая красотища! 2:0, - "Юве" впереди! Что сотворили Мората и Куадрадо сейчас у гостей! Особенно испанец молодец! Промчался Альваро через все поле с мячом к штрафной Нойера. Обошел двух защитников, сблизился с еще одним игроком обороны, и отдал мяч правее на забытого всеми Куадрадо. Колумбиец вошел в штрафную, обыграл прибежавшего защитника и пробил мимо Нойера в ближний угол. Блестяще просто!

26' Вот была отличная атака у "Баварии". Подача Дугласа справа на дальнюю штангу увенчалась успехом. Там мяч прилетел к одинокому Рибери, но француз загубил момент, просто скинув мяч в руки Буффону. И это при том, что на ворота уже мчался Левандовски.

25' "Бавария" еще один штрафной справа заработала. Лама сбили. Розыгрыш стандарта ничем у ворот Буффона не завершился.

24' Между тем, в Барселоне счет тоже открыт. Хозяева вышли вперед. Неймар забил.

22' И еще один мяч в сетке ворот Нойера. Но на этот раз гол не засчитан из-за положения вне игры. Однако тенденция пугает. Особенно вратаря баварцев.

22' Подача итальянцев со штрафного завершилась свистком арбитра. В офсайде оказался Мората.

20' Не устает прессинговать в нужные моменты и "Юве". Сейчас, например, накрывали они защитников и вратаря "Баварии" в их штрафной, но с блеском вышли оборонцы мюнхенцев из этого положения, буквально, поиграв в "квадрат" друг с другом.

18' Долгая позиционная атака "Баварии" завершилась дальним ударом Дугласа Косты с правого фланга. Именно Роббена заменяет сегодня бразилец, и в стиле голландца он бил сейчас. Но снаряд пролетел выше ворот.

16' Очередная комбинация Левандовски, Рибери и партнеров в штрафной гостей. Вновь неудачно. 

14' Ох, Лихтштайнер что-то несусветное придумал в своей штрафной сейчас. Неудачная подача шла в штрафную Буффона с правого фланга - перелетела она всех. Но на левом краю штрафной швейцарский защитник "Юве" зачем-то остановил мяч и в итоге его получил баварец, который тут же подал в центр штрафной, но удар головой Мюллера оттуда не получился.

12' Надо сказать, большими силами идет "Юве" вперед. Не боятся туринцы "Баварию", как в первом матче. Подача Эвра сейчас, например, искала в штрафной Нойера сразу трех игроков "Старой синьоры". Но защита немецкого чемпиона справилась с неприятностью.

10' Центрфорвард баварцев Левандовски почему-то взял на себя чужие функции. Сместился на фланг и начал подавать в штрафную. Но там такие передачи должен замыкать он сам. Налицо парадокс. Мюллер, который мог бы заняться штамповкой голов, до передач добираться не успевает.

8' Баварцы рьяно помчались забивать ответный. Но надежны итальянцы в обороне.

6' ГОООООООООООООООООООЛ! Погбааа! 1:0 в пользу "Юве". Комедия ошибок в обороне "Баварии" сыграла свою роль. Алаба в борьбе с Лихтштайнером в своей штрафной не смог отобрать мяч у него. В итоге снаряд попал в выбежавшего навстречу Нойера и отлетел левее, где пришел прямо на ногу Погба. Француз низом послал сферу мимо двух защитников прямо в опустевшие ворот. Вот так начало!

4' Вот и гости подобрались к штрафной Нойера. Но подача со штрафного получилась очень неудачной - выше всех перелетел мяч. 

2' И вот едва не случился гол! Экс-игрок "Юве" Артуро Видаль, вдруг, оказался один в штрафной гостей (несмотря на то, что он опорный полузащитник), и получил мяч от партнера, но в последний момент не сумел укротить его. В итоге снаряд забрал в руки Буффон. 

2' На данный момент счет устраивает хозяев поля. А вот "Юве" побежал прессинговать мюнхенцев на их половине поля. Но баварцы готовы к этому и из-под давления выбираются.

1' А у нас стартовала встреча. "Юве" разыграл с центра поля. Поехали!

- Кстати, в параллельном матче в Барселоне, если кто не знает, судит российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Пожелаем ему и его коллегам удачи.

- Исполнен гимн. Вот-вот судья матча Юнас Эрикссон из Швеции даст стартовый свисток.

- Ну что, появляются команды на поле. Сейчас услышим по традиции гимн Лиги чемпионов.

- Итак, Арьен Роббен действительно, как и ожидалось, пропустит сегодняшнюю встречу. Шансы у "Юве" на победу несколько возросли. Более того, Марио Манджукич остался в запасе у туринцев. Возможно, ударный хорватский форвард сможет появиться на газоне "Алльянц-арены" во втором тайме.

- Сразу же о стартовых составах. 

"Бавария": Нойер, Киммих, Бенатиа, Алаба, Лам, Алонсо, Видаль, Дуглас Коста, Мюллер, Рибери, Левандовски.

"Ювентус": Буффон, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Эвра, Алекс Сандро, Хедира, Погба, Эрнанес, Куадрадо, Мората.

- Здравствуйте, дорогие футбольные болельщики. Приветствуем вас на матче 1/8 финала между мюнхенской "Баварией" и туринским "Ювентусом". 

Но подробнее мы решили сегодня остановиться на игре в Мюнхене, благо счет первого матча оставил всю интригу на вторую встречу. Чемпион Италии уступал по ходу домашнего противостояния со счетом 0:2, но впоследствии свел матч к ничьей – 2:2.

Увы, в ответной встрече все может решиться в пользу мюнхенцев уже без особого сопротивления со стороны сильнейшего клуба Италии. Причина в эпидемии травм, которая настигла команду Массимилиано Аллегри. Поочередно выбыли столп обороны Джорджио Кьеллини, основной атакующий полузащитник Клаудио Маркизио и главная надежда в атаке у гостей Пауло Дибала. Под вопросом также и участие в матче экс-форварда мюнхенцев Марио Манджукича.

Впрочем, у "Баварии" с составом тоже не все в порядке. Наставник мюнхенцев Пеп Гвардиола точно не сможет рассчитывать на защитников Жерома Боатенга и Хольгера Бадштубера. Под вопрос и участие в матче Хави Мартинеса и Арьена Роббена. Кстати, потеря последнего может серьезно сыграть за шансы "Ювентуса" пройти дальше. Если голландец в форме, то он может "порвать" любую оборону, хоть с десятком защитников уровня Кьеллини.

Впрочем, даже без Роббена шансы на проход дальше у "Баварии" значительно выше, чем у гостей.



Партнеры