Хроника событий В Тверской области вор украл у пенсионерки ванну Украина грозится санкциями международным наблюдателям на выборах в Крыму Глава МИД Украины пригрозил России «очень серьезной» порцией санкций Климкин: в феврале будет очень серьезная порция антироссийских санкций Климкин анонсировал новые "серьезные" международные санкции против России

Белорус, несший российский флаг на Паралимпиаде, не был паралимпийцем

Им оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике

8 сентября 2016 в 11:24, просмотров: 27198

Стало известно, кто был членом белорусской делегации, пронесшим российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Белорус, несший российский флаг на Паралимпиаде, не был паралимпийцем

Им, как выяснили блогеры, оказался Андрей Фомочкин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Таким образом, непосредственного отношения к паралимпийской сборной Белоруссии Фомочкин отношения не имеет.

За флаг России на церемонии открытия против сборной Белоруссии могут последовать санкции: Международный паралимпийский комитет уже заявил о возможном отстранении от соревнований всей сборной.

Фомочкина поддержал председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, заявив, что «этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами», которых посчитали безосновательно отстраненными от соревнований.

Выразил благодарность белорусам и глава Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, пообещав «платить им той же монетой».

Ранее Фомочкин работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, затем в 2007 году пришел в директорат национальных команд, на протяжении 3 лет был заместителем министра спорта и туризма Белоруссии.

Сам он является победителем Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом СССР в зимнем многоборье.

Санкции . Хроника событий


Партнеры