Хроника событий Европа отстояла российский газ: Брюссель отмахнулся от энергетических санкций США Сергей Алексашенко: главную угрозу для экономики представляет политика Парадоксы большого урожая: аграрии беднеют, хлеб дешевеет Ростуризм объяснил, как вернуть деньги за путевку в Турцию Мужчина пытался сбежать из России в надувной лодке

Белорус, несший российский флаг на Паралимпиаде, не был паралимпийцем

Им оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике

8 сентября 2016 в 11:24, просмотров: 24087

Стало известно, кто был членом белорусской делегации, пронесшим российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Белорус, несший российский флаг на Паралимпиаде, не был паралимпийцем

Им, как выяснили блогеры, оказался Андрей Фомочкин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Таким образом, непосредственного отношения к паралимпийской сборной Белоруссии Фомочкин отношения не имеет.

За флаг России на церемонии открытия против сборной Белоруссии могут последовать санкции: Международный паралимпийский комитет уже заявил о возможном отстранении от соревнований всей сборной.

Фомочкина поддержал председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, заявив, что «этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами», которых посчитали безосновательно отстраненными от соревнований.

Выразил благодарность белорусам и глава Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, пообещав «платить им той же монетой».

Ранее Фомочкин работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, затем в 2007 году пришел в директорат национальных команд, на протяжении 3 лет был заместителем министра спорта и туризма Белоруссии.

Сам он является победителем Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом СССР в зимнем многоборье.

Санкции . Хроника событий


Партнеры