«Не забудем»: ПКР поблагодарил белоруса за российский флаг в Рио

Сборной Белоруссии грозит наказание за демонстративный жест

8 сентября 2016 в 10:10, просмотров: 16401

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин белорусскую делегацию, один из представителей которой пронес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Тем временем Международный паралимпийский комитет (МПК) уже пригрозил наказать смелого атлета.

«Не забудем»: ПКР поблагодарил белоруса за российский флаг в Рио
фото: Геннадий Черкасов

«Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю», - цитирует Лукина ТАСС.

Глава ПКР отметил, что спортсмен вспомнил о россиянах, справедливости и о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования.

«Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой», - добавил Лукин.

Ранее стало известно, что МПК установил личность белоруса, нарушившего запрет. Не исключено, что наказан будет не только он, но и вся паралимпийская сборная Белоруссии.

Читайте подробности в материале: «Белорусских паралимпийцев накажут за пронос российского флага на открытии Игр»

Ранее МПК отстранил всех без исключения российских паралимпийцев от Игр в Рио после доклада WADA о применении допинга российскими спортсменами. Позже Суд в Швейцарии оставил этот вердикт без изменений.



    Партнеры