Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Белорусских паралимпийцев накажут за пронос российского флага на открытии Игр

Сейчас МПК устанавливает личность атлета, продемонстрировавшего триколор

8 сентября 2016 в 08:20, просмотров: 27993

Международный паралимпийский комитет (МПК) решил провести расследование в отношении сборной Белоруссии, один из членов которой во время открытия Игр в Рио пронес по стадиону российский триколор в знак протеста против отстранения россиян.

Белорусских паралимпийцев накажут за пронос российского флага на открытии Игр
фото: Михаил Ковалев

Решение о дисциплинарных мерах будет принято после установления личности атлета, нарушившего запрет, передает BBC News.

Как уже сообщалось ранее, в ходе открытия Паралимпиады один из членов российской сборной вытащил российский флаг и успел пройти с ним четверть стадиона, пока у него не отобрали триколор.

В августе председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель пообещал взять с собой в Бразилию российский флаг. МПК отреагировал молниеносно, пригрозив белорусам дисциплинарной ответственностью в случае подобного демарша.

Напомним, в начале августа МПК отстранил российских паралимпийцев в полном составе от Игр в Рио, сославшись на сомнительный доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Спустя пару недель федеральный суд Швейцарии отказался отменять этот вердикт. В свою очередь МПК также отказался рассматривать и индивидуальные заявки российских паралимпийцев. 

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий


Партнеры