Макларен признал ошибки в докладе WADA, сняв с России обвинения

Об этом рассказал руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов

16 марта 2017 в 15:30, просмотров: 5400

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен, который весь 2016-й год будоражил общественность докладами о махинациях в России, признал свои ошибки. Сделал он это во время личного разговора с Виталием Смирновым, о чем и рассказал руководитель независимой общественной комиссии.

Макларен признал ошибки в докладе WADA, сняв с России обвинения
фото: AP

Виталий Смирнов заявил, что провел встречу с Ричардом Маклареном в Цюрихе, причем организована она была по инициативе профессора WADA. 

"Во время разговора Макларен признался, что в докладе он допустил принципиальные ошибки, которые теперь исправляет. Также он снимает обвинения с России в том, что в стране существовала государственная программа по поддержке допинга", - цитирует Смирнова "Интерфакс".

Напомним, что Ричард Макларен, возглавляющий независимую комиссию WADA, в 2016 году представил доклад в двух частях о допинге в России. В частности, из-за этого национальная команда чуть не лишилась Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Профессор заявлял о поощрении допинга со стороны властей, о нарушениях во время Олимпиады-2014 в Сочи, а также о том, что в допинговых махинациях задействованы более 1000 отечественных спортсменов.



    Партнеры