Сборная США по теннису победила Белоруссию и выиграла Кубок Федерации

Вандевеге и Роджерс принесли решающее очко

13 ноября 2017 в 16:01, просмотров: 1663

В Минске завершился финал очередного розыгрыша Кубка федерации по теннису - неофициального чемпионата мира среди женских команд. В решающем противостоянии сошлись сборные США и Белоруссии, и сильнее в этой дуэли оказались представительницы звездно-полосатых, которые победили в упорной борьбе - 3:2.

Сборная США по теннису победила Белоруссию и выиграла Кубок Федерации
фото: Виктор Червяков

В первый игровой день США и Белоруссия обменялись очками: Коко Вандевеге обыграла Александру Саснович, а Арина Соболенко восстановила равенство и победила Слоан Стивенс. На следующий день Вандевеге принесла американкам второе очко, в трех сетах победив Соболенко, но Стивенс вновь подкачала и уступила Саснович.

Так дело дошло до решающего, пятого матча, в котором сошлись пары. Против Соболенко и Саснович на корт вышли Вандевеге и Шелби Роджерс. Дуэт звездно-полосатых оказался сильнее и победил со счетом 6:3, 7:6 (7:3), принеся таким образом итоговую победу США.

Примечательно, что несмотря на то, что американки чаще всех выигрывали Кубок Федерации - для них этот трофей стал уже 18-м по счету, они уже долгое время не завоевывали эту награду. Последний раз они побеждали в турнире в далеком 2000 году. 

фото: Виктор Червяков



Партнеры