CAS отказал Мутко в ускоренном рассмотрении апелляции: вице-премьер пропустит Олимпиаду

Ранее МОК пожизненно дисквалифицировал его от Игр

10.01.2018 в 13:12, просмотров: 2162

Вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко все-таки пропустит Олимпиаду-2018. Пожизненную дисквалификацию Международного олимпийского комитета (МОК) мог бы отменить Спортивный арбитражный суд (CAS), однако в Лозанне не будут рассматривать апелляцию в ускоренном порядке.

CAS отказал Мутко в ускоренном рассмотрении апелляции: вице-премьер пропустит Олимпиаду
фото: Наталия Губернаторова

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в ускоренном порядке будет рассматривать дела российских спортсменов, которые были дисквалифицированы решением МОК, однако, к Виталию Мутко это не относится.

"Процедура рассмотрения апелляции Мутко завершится после Олимпийских игр, так как не было просьбы об ускоренном рассмотрении", - говорится в официальном заявлении суда. Таким образом, вице-премьер РФ по спорту точно пропустит Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Напомним, что 5 декабря состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета, по итогам которого было принято решение отстранить сборную России от Игр-2018, однако, отдельные спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом. Помимо этого, пожизненного был дисквалифицирован Виталий Мутко, так как его имя указывалось в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.