Хроника событий Журнал Charlie Hebdo высмеял сборную Франции после победы на ЧМ-2018 Путин 20 июля подведёт итоги ЧМ–2018 на совещании в Калининграде Иностранцы оформили tax free на ЧМ-2018 на 1 млрд руб ФИФА отложила публикацию рейтинга сборных после ЧМ-2018 Чемпионат мира по буквам: мы составили футбольную азбуку

Немецкий болельщик доехал до Москвы на тракторе: «Останавливали пять раз»

Больше всего Губерта Вирта поразила доброжелательность людей

17.06.2018 в 18:15, просмотров: 5815

Как же надо любить футбол, чтобы отправиться за тридевять земель за своей сборной на... тракторе! Житель Германии Губерт Вирт решился на это приключение ради новых знакомств и впечатлений, а еще он очень любит свою бундестим. «МК» встречал 70-летнего господина Вирта на парковке «Лужников», где он оставил свое транспортное средство на время матча Германия — Мексика.

Немецкий болельщик доехал до Москвы на тракторе: «Останавливали пять раз»
фото: кадр из видео

Старенький, 1936 года выпуска, но, видимо, очень крепкий трактор (немецкий же!) въехал в «Лужники» за два часа до начала матча Германия — Мексика. 70-летний Губерт Вирт бодро приветствовал по-немецки всех, кто его ждал. Позади остались 25 тысяч километров, через Германию, Польшу, Чехию — Губерт ехал в Москву из самого города Форхгайма.

«У вас очень хорошие дороги!» — привыкший к немецким автобанам господин Вирт явно польстил нам, но было приятно.

Компанию в пути ему составила такса по имени Хекс, но на футбол Губерт друга не взял, оставил спать в прицепе-бочке, в котором по ночам отдыхал сам.

Самое интересное, что ехал немец в Москву, не имея билета на матч. Сказал, что, доехав до России, попросил, чтоб ему предоставили возможность попасть на футбол. И получил желаемое! Билет ему вручил глава столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

«Сколько раз в России вас останавливала полиция?» — поинтересовались мы у Вирта. «Пять раз! — довольно ответил он. — Но только для того, чтобы сфотографироваться со мной».

Самое большое впечатление на Губерта произвели новые знакомства. Он сказал, что повстречал много прекрасных людей на пути сюда.

Сразу после матча немец отправился дальше по России. Путь его теперь лежит в Сочи, где сборная Германии встретится со Швецией.

Читайте материал: Швейцарские фанаты, попавшие в зону боевых действий, добрались до Ростова-на-Дону

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.