Хроника событий Собянин: Москва на ЧМ-2018 показала себя доброжелательным и открытым городом Футбольные ассоциации России и Японии на ЧМ-2018 подписали соглашение о сотрудничестве СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво

Ролан Гусев назвал участников финального матча ЧМ-2018

По мнению экс-футболиста, в решающем поединке сыграют Бельгия и Англия

09.07.2018 в 20:15, просмотров: 3040
Ролан Гусев назвал участников финального матча ЧМ-2018
фото: Наталья Мущинкина

Ролан Гусев, экс-игрок сборной России, клубов «Динамо» и ЦСКА:

— По последней игре Бельгия выглядела очень мощно, очень сильно. И мое предчувствие — снова 120 минут. Потому что команды абсолютно равные. Для наших болельщиков это хорошо. Для них — нервы. Что касается Франции, то их козырь — это линия атаки: Гризманн и Мбаппе, который уже входит в число лучших игроков мира. Его физическая мощь, скорость и дриблинг впечатляют. Еще Погба из глубины будет подключаться. Пока шел групповой турнир, я в своих прогнозах предполагал такой финал, но так получилось, что они в одну половину сетки попали. Бельгийцы сильны тем, что они вместе росли и проходили становление как футболисты. И Азар, и Лукаку. Целая группа, человек 7–8 примерно, одногодки. 

фото: AP
Килиан Мбаппе.

У англичан мы видим Гарри Кейна и быструю линию атаки. Хорваты — команда куражная. Вы видели, что происходит, когда они кураж поймают, на примере матча с Аргентиной. Ракитич, Модрич, Перишич, Манджукич могут делать все что угодно не останавливаясь. Но если взять их немного в тиски, что получилось, кстати, у сборной России 7 июля, их можно обыгрывать. Наши напрягли их в первом тайме, и они сникли. Соперники проповедуют разные футбольные философии. У хорватов нет как таковых лидеров, это командная игра. Недаром лучший бомбардир Модрич забил всего 2 мяча, остальные отличившиеся на чемпионате — только по одному. Индивидуально они не играют. Больше через пас, прострел на того же Манджукича. У Англии все не так. Там есть ярко выраженный форвард Кейн, который играет именно на гол в штрафной площади. Он не показывает ничего выдающегося, не обыгрывает троих-четверых, как порой Азар. Он подставит ногу на мяч, и, как правило, с высокой эффективностью. Но его нужно снабжать пасами. Подводя итоги сказанному, я полагаю все-таки, что Англия пройдет Хорватию. А если заглядывать совсем далеко, то ставлю на финал Бельгии с Англией. И в финале, если это будет так, считаю шансы бельгийцев предпочтительнее.

ФРАНЦИЯ

Достижения. Чемпион мира: 1998 (Франция). Серебряный призер: 2006 (Германия). Бронзовый призер: 1958 (Швеция) и 1986 (Мексика).

Прозвища: Синие, Трехцветные.

Главный тренер: Дидье Дешам.

Капитан: Уго Льорис.

Путь по турниру-2018. Группа (1-е место): Австралия — 2:1. Перу — 1:0. Дания — 0:0. 1/8 финала: Аргентина — 4:3. 1/4 финала: Уругвай — 2:0.

Бомбардиры: Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе (по 3 мяча).

фото: AP
Килиан Мбаппе.

БЕЛЬГИЯ

Достижения. Полуфиналист: 1986 (Мексика).

Прозвище: Красные Дьяволы.

Главный тренер: Роберто Мартинес (Испания).

Капитан: Эден Азар.

Путь по турниру-2018. Группа (1-е место): Панама — 3:0. Тунис — 5:2. Англия — 1:0. 1/8 финала: Япония — 3:2. 1/4 финала: Бразилия — 2:1.

Бомбардир: Ромелу Лукаку (4 мяча).

АНГЛИЯ

Достижения. Чемпион мира: 1966 (Англия). Полуфиналист: 1990 (Италия).

Прозвище: Три Льва.

Главный тренер: Гарет Саутгейт.

Капитан: Харри Кейн.

Путь по турниру-2018. Группа (2-е место): Тунис — 2:1. Панама — 6:1. Бельгия — 1:2. 1/8 финала: Колумбия — 1:1, 4:3 — в серии пенальти. 1/4 финала. Швеция — 2:0.

Бомбардир: Гарри Кейн (6 мячей).

ХОРВАТИЯ

Достижения. Бронзовый призер: 1998 (Франция).

Прозвище: Шашечные.

Главный тренер: Златко Далич.

Капитан: Лука Модрич.

Путь по турниру-2018. Группа (1-е место). Нигерия — 2:0. Аргентина — 3:0. Исландия — 2:1. 1/8 финала: Дания — 1:1, 3:2 — в серии пенальти. 1/4 финала: Россия — 2:2, 4:3 — в серии пенальти.

Бомбардир: Лука Модрич (2 мяча).

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.