От Германии до Франции

Объективная реальность с Алексеем ЛЕБЕДЕВЫМ

26.09.2013 в 21:24, просмотров: 2531
От Германии до Франции
фото: РИА Новости

Волейболисты наши — совсем как в затасканной до неприличия характеристике типичных русских: долго запрягали, да быстро поехали.

Начали чемпионат Европы-2013 поражением от Германии (кстати, совсем недавно немок в финале континентального первенства обыгрывали девчонки). Продолжили победами над Болгарией, Чехией, Словакией и четвертьфинальной викторией над французами.

Соотечественников Зинедина Зидана и Тедди Ринера российская сборная повергла в 4 партиях — и тем самым заставила всех окончательно вспомнить, кто же главный фаворит турнира.

Конечно, это мы — олимпийские чемпионы как-никак! Хотя и не выигрывали волейболисты наши европейских чемпионатов аж с 1991 года.

Впереди — субботний полуфинал с сербами...

фото: Наталия Губернаторова
Без «Лужников» в Москве стало негде играть.

ПОЛЕ, РУССКОЕ ПОЛЕ...

Как бы мы ни запрягали и ни ехали, качество русских дорог год от года (или даже — век от века) не меняется. Как там в «Гардемаринах» пели, кажется: «Эх, российская дорога, семь загибов на версту!».

С футбольными полями — ровно такая же история.

Вкладываем деньги в игроков, покупаем звезд со всего мира за миллионы — а построить нормальные стадионы с хорошими газонами не можем. Гробим звезд на огородах.

Раньше была надежда на «Арену Химки» — теперь и там поле испохабили так, что в УЕФА, мягко говоря, недовольны.

В среду ЦСКА, сбежав из Химок, где газон уже вряд ли что спасет, играл с «Анжи» на стадионе имени Стрельцова — это же словами и не описать, на каком покрытии! На «Локомотиве» ситуация хоть и лучше, но не намного...

Выходит что: как «Лужники» с искусственным полем на реконструкцию закрылись — играть в российской столице в футбол и вовсе негде стало!



Партнеры