Папа был бы доволен

В объективе

04.10.2013 в 17:14, просмотров: 1765

На прошлой неделе снова вспоминали Александра Яковлевича Гомельского, замечательного баскетбольного тренера и удивительно интересного человека, которого все по-доброму называли Папой.

Папа был бы доволен

Повод для этого был вполне подходящий. В Универсальном спортивном комплексе ЦСКА, носящем сегодня его имя, по установившейся традиции уже в шестой раз проходил турнир с участием сильнейших баскетбольных клубов Европы – Кубок Александра Гомельского. В гости к столичным армейцам, которые до этого уже трижды выигрывали турнир, в этот раз пожаловали «Маккаби» (Тель-Авив), «Панатинаикос» (Афины) и «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Уверенную победу, к радости армейских болельщиков, одержал родной клуб Александра Яковлевича Гомельского – ЦСКА, обыгравший в первом матче греческий «Панатинаикос» – 72:49, а в финале – краснодарский «Локомотив-Кубань» – 76:65.

Поздравляя армейскую команду с очередным заслуженным успехом, руководитель Администрации президента РФ, президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов не преминул заметить: «Папа был бы доволен таким началом».

Победа на старте позволяет надеяться, что нынешний сезон для армейцев сложится удачнее предыдущего.

– Наша главная цель – пробиться в «Финал четырех» и стать победителями Евролиги, – признался журналистам и болельщикам главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Но, чтобы это произошло, мы должны отбросить плохие воспоминания, которые, безусловно, тревожат нас, и выйти на такой уровень игры, который позволит побеждать и радовать болельщиков, – добавил он.

Впереди у армейцев небольшое турне по США, во время которого проведут два товарищеских матча с клубами НБА – «Миннесотой» и «Сан-Антонио». А по возвращении команды в Москву, ЦСКА ждут первые официальные матчи в Евролиге и Единой лиге ВТБ.



Партнеры