Павел Рожков: Без медального плана, но с верой в победу

В Москве Паралимпийский комитет России и РИА «Новости» организовали видеомост с Санкт-Петербургом и Сочи

22.10.2013 в 17:29, просмотров: 1715
Павел Рожков: Без медального плана, но с верой в победу

На этой «виртуальной» встрече с журналистами заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко заверил, что все спортивные объекты уже построены, а инфраструктура полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. И это обнадеживает. Ведь до недавнего времени только в Москве, да еще в нескольких регионах проблемам этих людей стали уделять больше внимания. И будет неплохо, если удачный опыт Сочи перенесут и в другие регионы нашей страны.

Большинство журналистов, естественно, интересовал вопрос, чего ждать от наших паралимпийцев? Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков отметил, что наша команда впервые выступит во всех видах программы.

– Медального плана у сборной нет, есть только вера в победу, – заявил Павел Рожков. – От традиционных проводов в Москве на этот раз откажемся. Всех паралимпийцев соберем 1 ноября на учебно-тренировочной базе в Новогорске: обсудим текущие дела, а заодно вручим награды номинантам нашей традиционной премии «Возвращение в жизнь», поскольку потом спортсмены разъедутся по сборам.

От нашей страны будет 64 представителя по 6 паралимпийским видам: лыжным гонкам и биатлону, горным лыжам, следж-хоккею, керлингу и парасноуборду, дебютирующему на Играх.

Сложный путь проделали наши следж-хоккеисты. Этот вид спорта мы начали развивать лишь три с половиной года назад. Но прогресс поразительный. За неполный паралимпийский цикл они выбились из аутсайдеров и стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

Не меньших похвал заслуживают и горнолыжники, которые под руководством старшего тренера Александра Назарова вышли в лидеры как в командном, так и в личном зачете. Мы вполне можем рассчитывать на успехи горнолыжной сборной. В первую очередь, на Александру и Ивана Францевых, Ингу Медведеву, Александра Алябьева, Валерия Редкозубова. Все они отлично проявили себя на чемпионате и этапах Кубка мира.

У нас неплохая команда по керлингу, которую подготовил замечательный тренер Владимир Шевченко. В 2012 году наша команда выиграла чемпионат мира. Жаль, что наставник не дожил до этой победы. Именно ему она и была посвящена.

Главной надеждой по-прежнему остаются лыжники и биатлонисты, которые сохранили за собой лидирующие позиции на международной арене. Ирек Зарипов, Роман Петушков, Кирилл Михайлов, Николай Полухин, Анна Бурмистрова, Михалина Лысова, Мария Иовлева – вот далеко не полный список тех, на кого мы вправе рассчитывать в Сочи.



Партнеры