Чемпионат мира по снукеру. Уже без Хиггинса и Дина

В Шеффилде завершился первый круг мирового первенства

24 апреля 2014 в 17:09, просмотров: 3061

Завершились сражения первого круга чемпионата мира по снукеру, что традиционно проходит в это время в Шеффилде. Неожиданностей предсказуемо немного. Главная из них — непозволительно ранний сход с турнирной дистанции самого яркого и успешного игрока текущего сезона Цзюньху Дина. Китаец, победивший в ходе сезона на пяти (!) рейтинговых турнирах, был вынужден зачехлить кий уже после первого же матча в Шеффилде, уступив в решающем фрейме далеко не самому грозному сопернику. Перешел в разряд зрителей и Джон Хиггинс, но всерьез на победу шотландца на мировом первенстве не рассчитывали, надо полагать, даже его самые преданные болельщики.

Чемпионат мира по снукеру. Уже без Хиггинса и Дина
фото: Михаил Ковалев

Из числа фаворитов обратила на себя внимание игра Селби, ходившего в решающем фрейме матча с Майклом Уайтом по краю пропасти, но сумевшего таки сохранить равновесие и не упасть в грязь лицом. Впрочем, Марк далеко не в первый раз дергает снукерную смерть за усы и в большинстве случаев выходит из этой опасной игры победителем.

Неважно выглядит и Джадд Трамп, которому, как в свое время Дину, крайне тяжело дается переход из категории молодых и перспективных в разряд топ-игроков. Свой матч Джадд выиграл, но скорее приходится говорить не о игре Трампа, а о неприличном количестве ошибок, что совершил в этом матче Форд. Том отдавал в концовках фрейм за фреймом, не забивая даже в тех моментах, когда Джадд оставлял ему отличную позицию, а до победы оставалась пара не самых сложных шаров. Мы знаем, что Трамп в своей лучшей форме способен пройти достаточно далеко по турнирной сетке, но от своей лучшей формы он пока далек.

А вот Нил Робертсон своих поклонников игрой в первом круге воодушевил. Австралиец в матче с Робби Уильямсом довел количество сотенных серий за сезон до 95, и не за горами момент, когда Нил разменяет вторую сотню.

Итак, что нас ждет в 1/16 финала? Все пары довольно интересные, и даже встреча Уэсли, снявшего с пробега Дина, которому в соперники скорее всего достанется Дэйл, обещает быть захватывающей. А уже со следующего раунда плей-офф начнутся настоящие снукерные дерби.

Чемпионат мира по снукеру.

1-й круг

Ронни О'Салливан — Робин Халл — 10:4, Джо Перри — Джейми Бернетт — 10:7, Шон Мерфи — Джейми Коуп — 10:9, Дин Цзюньху — Майкл Уэсли — 9:10, Марк Селби — Майкл Уайт — 10:9, Али Картер — Сяо Годун — 10:8, Стюарт Бинхэм — Кен Дохерти — 5:10, Стивен Магуайер — Райан Дэй — 9:10, Джон Хиггинс — Алан Макманус — 7:10, Марко Фу — Мартин Гулд — 10:7, Барри Хоукинс — Дэвид Гилберт — 10:4, Рикки Уолден — Кайрен Уилсон — 10:7, Джадд Трамп — Том Форд — 10:8, Марк Аллен — Майкл Холт — 10:4.

Матчи Нил Робертсон — Робби Уильямс и Марк Дэвис — Доминик Дэйл были доиграны в четверг вечером.

Пары второго круга: О'Салливан — Перри, Мёрфи — Фу, Хоукинс — Уолден, Дэйл/Дэвис — Уэсли, Селби — Картер, Макманус — Дохерти, Трамп — Дэй, Аллен — Робертсон/Р.Уильямс.



Партнеры