"Пасуш де Феррейра" - "Зенит": питерцы разгромили соперника из Порту

Питерцы не оступились в Португалии

20.08.2013 в 16:01, просмотров: 11060

Спасибо питерцам за эту уверенную победу. Пока ге будем  говорить о 100-процентном выходе команды в групповой раунд, но сказать "спасибо" за этот матч питерцам стоит. Будем ждать ответной встречи и, скорее, всего, группового раунда. Спасибо всем, кто ждал этой победы.

Но Лодыгин поймал мяч после подаячи штрафного. и все - разгромная победа питерцев.

90+3' Ой, нарушение вдруг со стороны Губочана. Желтая карточка. 

90' Молодца, Широкооооовввв!!!!!  Но где же ты был в матче сборной с североирланлдцами-то, а? Неужели за тот матч мстишь? А сейчас прекрасный удар нанес Роман из пределов штрафной в самую "девятку" - 4:1. Хет-трик.

88' Питерцы играют очень неплохо - явно лучше португальцев. Хорошо бы так и дальше в Европе.

85' Хо-хо!!!! Кержаков!!! ГООООЛЛЛЛ!!!! 3:1 уже ведут россияне. С огромной долей вероятности зенитовцы выйдут в групповой раунд. Кержаков пробил в перекладину со штрафного и мяч влетел в ворота хозяев.

86' Саша Кержаков! Желтую заработал. А там ведь могла быть и красная. Рикарду получил предупреждение.

82' Не получается у питерцев атака. Зато справляются они с нападением соперника.

Ну что, вот и Павел Могилевец выходит на поле. Причем, вместо Данни - лидера питерцев. Давай, Паша!

78' О, други, а тут уже можно было посчитать, что нарушение правил против игрока португальцев было в штрафной питерцев. Но нет, к счастью.

76' Гол вновь забили португальцы. Но он опять не засчитан. Аткинссон  - судья матча - посчитал, что игрок португальцев подыграл себе рукой перед пасом коллеге. До сих пор - "Зенит" впереди.

Саша Анюков получил карточку желтую за то, что после свистка покатил мяч он партнеру. 

72' Неудачно пытаются проявить себя португальцы. Все бьют и бьют они мимо. А что, если бы на их месте были сограждане из "Бенфики", хотя бы?

Ну вот и замена. Опытнейший Анатолий Тимощук вместо Кости Зырянова выходит на поле.

68' В ответ Кержаков мог забить хитрым ударом в створ, но здесь уже удар был нетрализован Дегра в очень красивом прыжке.

67' Ах, Юра Юра Юра! Молодец! Какой сейв совершил бывший подданный Греции! Пора к нам уже - в сборную России. Спас Юрий после удароа в упор головой со стороны грека...

66' А вот и Лодыгин вновь проявил свою реакцию. Поймал он мяч после очередного дальнего улдара португальцнв. В ответ Смольников едва не убажл от защитника после паса Аршавина. Вратарь португальцев пмервый был на мяче.

63' Тем временем, Оливейра пробивал и з пределов штрафной почти - мимо ворот прошла сфера, хотя разминулась в сантиметрах от штанги.

А  у питерцев тем временем Аршавин вышел на поле.

Но не стоит принижать заранее силы португальцев.Все в этой встрече еще может быть...

60' А "Зенит" не устает атаковать. И он, понятное дело, класснее команды Коштиньи. Вот и сейчас после подачи углового Роман Широков сумел протолкнуть мяч в ворота Дегра - 2:1 в пользу питерцев!!!

58' Мда уж. Повезло португальцам. Витор подал угловой, после чего игрок "Пасуш" пробил головой в голову же Широкову. Мяч, в итоге, отлетел в сторону Леау, который и пробил вратаря питерцев - 1:1. Уже тревожно, учитывая прошлые "заслуги" питерцев против не очпень сильных команд.

57' Ну вот и офсайд. Хотя Владимир Быстров после паса Кержакова все равно не забил. Причем, после прекркасного паса. Не клеится у Владмиира.

54' Оливейра вновь попробовал пробить с дальней дистанции. Лодыгин забрал мяч.

51' Ну что тут сказать еще болельщикам? Кержаков выбегал на ворота португальцев и бил в падении в борьбе с защитником... мимо ворот, причем сильно мимо. Далее после паса Быстрова Широков заболел Кержаковинизмом и пробил тоже мимо из очень выгодной позициии. Так можно и проиграть со временем, если "Пасуш" соберется на заключительную двадцатиминутку. 

А вот и первая замена у "Пасуш". Витор вместо Руя Мигела.

Конечно, похоже на чемпионат России. Как будто середняк РФПЛ с "Зенитом" играет. Похожие моменты есть. Только в России "Зенит" в таких случаях, при таких обстоятельствах, все время выигрывает, а в Европе как?

47' Ох, товарищи. Оливейра пробивал из пределов штрафной в лучших традициях Кержакова. Кстати, где он? Только лишь Лодыгин отбил сферу от ворот. Хорошая реакция.

46' Вперед, "Зенит". Начался второй тайм.

А мы, ребята, переживающие за эти самые российские команды, будем терпеливы. Пока что, мы ведем. А что дальше?

Ребята, давайте же поддержим победное шествие российских команд. А еще лучше, не проиграть бы. Все-таки, российские клубы на все способны, вспомним, хотя бы, ЦСКА прошлогоидний в матчах с АИК...

Фух! Мимо, к счастью. И тут же свисток. 1:0 - впереди "Зенит".

Витсепля вот сейчас сбивали, хотя он сам выпригивал ногой вперед, так что, опасный штрафной у ворот питерцев.

44' Опасная атака "Пасуша". Лодыгин отбил мяч после подачи с правого фланга атаки. А потом Смольников отбил мяч головой на угловой.

А ребята из Португалии все стараются мимо ворот бить. как сейчас, метров на 5 выше ворот, при том, хотя и били из-за пределов штрафной. Ощущение есть, что такими темпами они забить не смогут...

42' Витсель уже заработал угловой после подачи Данни. Попал бельгиец в голову защитника ударом головой.

41' Витселю бы не наснесли травму, как сейчас могли. Все-таки, тоже экс-игрок чемпионата Португалии. Короче, угловой Данни заработал.

39' Кержаков бил с очень острого угла, но попал в руки вратарю. А мог, ведь, Керж отдать мяч назад пяткой, как он умеет, на набегающего Данни.

36' А вот и гол. Стадион, все-таки, ревет, несмотря на небольшое количество народа, однако гол не засчитан. Скидка головой после розыгрыша углового у португальцев вела уже к игроку в офсайде. До сих пор 1:0 - впереди "Зенит"!

До ворот было метров 30. Но слишком уж бездарно разыграли мяч португальцы. Питерцы легко справились. "Зенит" взял игру под контроль.

34' А вот и Ломбертс нарушил правила. Опасно может быть.

Все-таки, неимоверно мало людей на стадионе "Драгау" сегодня. Как же это неприятно. Особенно, если знать, что в России такое можно встретить почти в каждом матче.

30' А тут еще и питерцы могут снова мяч забить. Но тут уже вратарь спас. После розыгрыша углового, Кержаков пытался бить из пределов штрафной, но вместо этого сам выбил мяч за лицевую. От ворот. 

Ну что, гол в гостях - уже залог успеха.

27' ГООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Рома Широков!!!!!! Блестящая комбинация питерцев приводит к голу Романа Широкова, который точно положил мячик в правый от вратаря нижний угол после паса Данни. Негодует тренер португальского клуба Коштинья, кстати, бывший игрок московского "Динамо"...

24' Кержаков дотронулся до мяча, к сожалению. Просто, мог бы быть выход один на один у Данни. Но все испортил злосчастный офсайд у Александра. Линия обороны португальцев работаент без перебоев.

23' Пока что, прощают питерцев за их ошибки португальцы. Вот, например, Оливейра почти с убойной позиции мимо пробил.

22' Защита пока более-менее справляется у питерцев. А в атаке слабовато. Интересно, а тезка Александра Кержакова по фамилии Бухаров, как бы смотрелся в атаке?

19' Радуют местных болельщиков питерцы своими ошибками. В данном случае выделился Лодыгин, который не сразу смог укротить мяч. В ответ Данни попробовал пробить из пределов штрафной, но попал в защитника.

18' Ну, ребята. Широков выходил один на один с острого угла и пробил в створ с близкого расстояния, но вратарь португальцев Дегра спас команду. Немногочисленные болельщики португальцев ликуют.

16' Кержаков бил. Угловой, потому что Саша делал это с разворота и попал в защитника.

15' Хе-хе, а вот и удар в ногу Кержакову на половине поля питерцев. Это еще надо было умудриться сделать португальцу.

13' В ответ Ромеу бьет в ногу защитнику питерцев из выгодной точки. 

12' А вот и знакто местного футбола Аксель Витсель попробовал выстрелить с дальней дитсанции. Лишь немного со штангой разминулся удар экс-игрока лиссабонской "Бенфики".

11' Угловой только Данни заработал, а сделал проход и прострели неплохой, но только в ноги защитнику португальцев. Ответную атаку Губочан застопарил. 

9' А вот и первый опасный моменту ворот Лодыгина. Бывший грек вступил в игру - а мячик-то там летел уже в створ ворот, так что можно сказать, что первое спасение ворот "Зенита" произошло.

8' Вот и Данни пробил со штрафного. Немного неточно сделал это португалец. Выше ворот. Кстати, снова Смольников тогда на себе фол заработал.

6' Вот и "Пасуш" огрызается немного. Пытаются игроки португальцев грамотно разыграть угловой. Пока что справляются питерцы. Правда, и сами организовать ничего не могут. 

4' Улыбается Кержаков. Посмотрим, как будет после матча - будет ли до сих пор смеяться Александр? Пока что все не сложно складывается для питерцев. "Зенит" владеет преимуществом.

3' Все-таки, играет Смольников, несмотря на уверения "Зенита" о том, что не может защитник играть. На нем, кстати, правила и были нарушены в начале встречи. Но мяч все равно после розыгрыша был потерян.

1' Поехали!

"Зенит": Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Александр Анюков, Аксель Витсель, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Роман Широков, Данни, Александр Кержаков

Запасные: Егор Бабурин, Александр Лукович, Джамалдин Ходжаниязов, Анатолий Тимощук, Павел Могилевец. Андрей Аршавин, Александр Бухаров.

"Пасуш де Феррейра": Матиас Дегра, Нуну Сантуш, Рикарду, Андре Леау, Ромеу, Руй Мигел, Серхио Оливейра, Родриго Антонио, Филипе Анунсьясау, Кристиан Иробисо, Паоло Уртадо. 

Запасные: Антониу Филипе, Грегори, Элдер Лопеш, Витор, Мануэл Жозе, Карлао, Руй Каэтану.

А вот и составы.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас в Порту на первом матче 4-го раунда Лиги чемпионов УЕФА. Сегодня встретятся португальский "Пасуш де Феррейра" и питерский "Зенит" сами занете откуда.

Сегодня в 22.45 по московскому времени состоится первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между португальским Пасуш де Феррейра и петербургским Зенитом. Питерцы подошли к этой встрече без ряда игроков основного состава. Тем не менее, шансы на проход в групповой этап у вице-чемпионов России выше, чем у третьей команды Португалии.

фото: Геннадий Черкасов

Учитывая то, как Зенит любит оступаться в матчах с, казалось бы, не самыми сильными командами, за исход противостояния стоит действительно поволноваться. И уверенность букмекеров в победе питерцев не успокаивает.

Вот такие коэффициенты букмекерских контор на исход игры в Порту: победа Пасуш де Феррейра - 4.95, ничья - 3.65, победа Зенита — 1.82.



Партнеры