У стадиона «Спартака» из проблем остались только дороги

Текущая погода на строительство не повлияла

1 октября 2013 в 13:08, просмотров: 2122

 Генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун рассказал о трудностях строительства арены для красно-белых. По словам руководителя, дороги вокруг стадиона – самая острая проблема на сегодня.

 

У стадиона «Спартака» из проблем остались только дороги
Фото: wikimedia.org

«Самая критическая точка при строительстве – это возведение дороги вокруг стадиона. Эта проблема до сих пор не решена. Без этой дороги открытие стадиона невозможно, так как к арене просто-напросто не будет подъезда. Только станция метро в чистом поле, на этом все и закончится. Также очень неприятно, что эту работу придется проводить зимой. Участок относительно небольшой – 2,5 км, но тем не менее», – заявил Федун в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Андрей Федун, в четверг состоится тендер среди компаний, готовых взять на себя строительство подъездных путей: «Однако существует большое количество организационных вопросов, касающихся не только стадиона «Спартак». В том числе нужна и помощь Москвы, чтобы вовремя закончили метро и мы могли через него пройти. Кроме того, мы частично попадаем на землю министерства обороны. При желании они могут помешать, хотя все договоренности с ними есть».

Кроме того, в октябре клуб уже примет на работу штатного агронома. К слову, Федун подчеркнул, что текущий сезон дождей на график строительства не повлиял.

Открытие домашнего стадиона «Спартака» запланировано на 2014/15 гг. Он будет находиться в Тушино и вмещать порядка 44 тысяч зрителей. До этого момента красно-белые играют домашние матчи чемпионата России на поле «Локомотива», а последний матч Лиги Европы – в Раменском. 



Партнеры