«Худшая» победа «Спартака»

Красно-белые с минимальным счетом обыграли «Анжи» в Махачкале

20 октября 2013 в 18:28, просмотров: 1686

 В 13-м туре чемпионата России среди команд Премьер-лиги московский «Спартак» со счетом – 1:0 обыграл махачкалинский «Анжи». Главный тренер красно-белых назвал игру подопечных худшей в этом сезоне.

 

«Худшая» победа «Спартака»
Фото: http://www.fc-anji.ru/

Чемпионат России по футболу продолжился в Махачкале матчем московского «Спартака» против «Анжи». На характер игры существенное влияние оказали погодные условия – в городе поднялся сильнейший ветер и даже где-то возникал вопрос об отмене матча. Но, как известно, футбол состоится в любую погоду и команды вышли на поле в назначенное время.

Впрочем, по окончанию игры, которая завершилась победой москвичей с минимальным счетом – 1:0, говорил больше о футболе, чем о погоде. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин остался доволен победой, но недоволен игрой: «Рады победе, но рады – я, во всяком случае, не рад – игре. Я думаю, что это была, наверное, наша худшая игра со всех точек зрения. Футболисты говорили, что очень сухое поле плюс вообще непонятный ветер. Возможно, из-за этого, возможно, из-за того, что были в сборных. Но игра абсолютно не понравилась», – передает слова наставника НТВ+.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев сетовал на короткую скамейку: «Думаю, мы сыграли сильнее, чем «Спартак», и имели больше голевых моментов. Мазали с очень выгодных позиций. Наши слабости тоже видны: мы не имеем сколько-нибудь серьезного резерва в атаке. У нас сегодня вышли на поле 2 игрока, которые не готовились с командой к матчу. Соломатин и за молодежную сборную не сыграл второй матч, даже не попал в заявку, в итоге пропустил достаточно много, был сегодня не совсем готов. Другой наш форвард, Абдулавов, только вчера провел первую тренировку после паузы, он болел. В принципе, я не планировал его сегодня выпускать на поле. В итоге же пришлось поставить и того, и другого. Впервые в таком сочетании предстала и пара центральных защитников. В целом они справились с заданием на матч», – цитирует официальный сайт «Анжи».

Юра Мовсисян, который и стал автором победного гола, довел счет мячей в гонке бомбардиров до 7 и занимает третье место наряду с Халком из «Зенита» и Герги Пеевым из «Амкара». 



Партнеры