Российские стадионы рушатся от ветра

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 13-го тура чемпионата России по футболу

21 октября 2013 в 20:23, просмотров: 2814

Стихия продолжает вмешиваться в футбольный процесс, фанаты «Зенита» никак не могут простить Романа Широкова, а бразилец Халк старается помочь России выиграть домашний чемпионат мира в 2018 году. Самые интересные неспортивные события прошедшего футбольного тура в рубрике «Вне игры».

Российские стадионы рушатся от ветра
фото: instagram.com

1. Против дождя и ветра

Российский чемпионат чуть не лишился еще двух стадионов: «Олимп-2» в Ростове практически затопило, а «Анжи-Арену» в Каспийске едва не сдуло ветром, как домик Ниф-Нифа.

Перед матчем «Ростова» и «Крыльев Советов» на берег Дона обрушился настоящий потоп. Хляби небесные не пощадили никого: по улицам перемещаться можно было разве что вплавь, с автомобилей буквально посмывало номера, а прибывшие гости накануне игры не смогли провести полноценную тренировку. Впрочем, это не помешало им выиграть на чужом поле, хозяевам не помог даже подпорченный стихией газон. Хотя, может быть, именно он им и помешал. Итоговый счет 1:2.

А вот «Анжи» в матче со «Спартаком», похоже, помешал неуправляемый мячик. В Дагестане перед игрой было объявлено штормовое предупреждение, однако встречу отменять никто не стал. Над Каспийском гулял ветер такой силы, что вокруг «Анжи-Арены» срывало флаги, по полю на протяжении игры летал бумажный мусор, а в какой-то момент на поляну полетел кусок конструкции стадиона — тонкий стальной лист. Довольно опасно, кстати. Мяч тоже плохо слушался футболистов, и лишь спартаковцу Юре Мовсисяну удалось один раз с ним договориться. Итоговый счет 0:1.

2. Крепкие нервы Романа

В матче «Зенита» и ЦСКА питерские фаны вновь не дали спокойно жить Роману Широкову. Поблагодарив всех сборников за попадание в Бразилию баннером, они вывесили рядом текст и для Романа: «А ты мог бы дома сидеть». Интересно, какие из повсеместно рекламируемых препаратов для укрепления нервной системы использует Широков, продолжающий забивать и за «Зенит», и за сборную России, несмотря на всю эту травлю?

3. Халк поможет России

Когда бывший президент РФС Сергей Фурсенко говорил, что Россия станет чемпионом мира в 2018 году, ему никто не поверил. Но этот прогноз может сбыться. Российскому чемпионству решил, видимо, поспособствовать зенитовец Халк. Знаменитая фраза, приписываемая Пеле, что Россия станет чемпионом мира по футболу тогда, когда Бразилия выиграет хоккейный чемпионат, становится просто пророческой. И к успеху на мировом первенстве соотечественников может повести именно Халк. По крайней мере, хоккейную форму он уже на себя примерил — правда, пока сборной России с фамилией Овечкина на спине. Фото сменившего амплуа бразильца выложил у себя в «Инстаграме» не кто иной, как... Роман Широков.



Партнеры