ЦСКА — "Манчестер Сити": Онлайн-трансляция матча в Химках

Журналисты "МК" следят за перипетиями одной из решающих игр в истории армейцев

23 октября 2013 в 16:00, просмотров: 11663

К сожалению, не хватило армейцам физической формы, везения и класса, чтобы сыграть с "Манчестер Сити", хотя бы, вничью. Но все равно надо похвалить ЦСКА за несгибаемый характер, который команда проявила в этом матче. Если бы армейцы так же сыграли и в Мюнхене, никто бы слова плохого в адрес Слуцкого и его игроков не сказал. Кстати, несмотря на поражение, думается, что за свою карьеру Леонид .Викторович может не волноваться. Команда все ближе к тому идеалу, который он и президент ЦСКА видят в коллективе. Скоро вернутся Эльм, Дзагоев и Фернандес. Вот тогда "Сити" и попляшет на своем поле. Вот увидите. 

И все. Очень обидное поражение. Должна была быть ничья.  

Да как же так?????? Хонда находился один перед Хартом! В упор он бил, но попал во вратаря!! Как же так? 

А нет, это даже штрафной. 

И угловой армейцы заработали. Давайте, парни! 

3 минуты добавил судья. 

90' Гаэль Клиши, тем временем, заменил Серхио Агуэро. На удержание собрался "Сити" играть. 

89' Джеко должен был сейчас забивать, но прстрел с правого фланга атаки привел к удару боснийца мимо ворот. 

87' Тошич, жаль, что так. Мог атаку интересную развернуть серб по центру поля, но вместо паса на кого-то из своих нападающих, пробил сам с дальней дистанции. Вновь Харт мяч в руки забрал. 

85' Ну! Муса ловко вошел в штрафную с правого края атаки и пробил по воротам Харта. Мяч попал в руки голкиперу. Еще чуть-чуть, кажется, и армейцы могут дожать.

Опасная игра. Джеко едва не забил головой Акинфеева в ворота ЦСКА. А мяч здесь мимо пролетел. 

Углового добились гости. Джеко его заработал. Хотят англичане сбить спесь с футболистов "МанСити".

81' Ну что ж так не повезло. Муса забил блестяящий гол дальним ударом с разворота после розыгрыша штирафного, но перед этим арбитр свистнул после нарушения правил Вернблума на Яя Туре. Жалко-то как. Впрочем, у "Сити" мяч тоже не зачитали. По нзасчитанным сравнялись, а что по засчитанным? 

Тем временем, замена у гостей еще одна. Самир Насри вышел вместо Давида Сильвы. 

79' Желтая Сабалете. Сбил он Мусу, рвавшегося к ворота по флангу. Штрафной. 

Катали-катали мяч "Сити" на половине поля армейцев, а потом взяли, да и едва не организовали выход один на один Агуэро. Игнашевич успел. 

Затем уже Хонда мощно пробил издали, но мяч попал в защитника. 

75' Тошича не пустили в штрафную гостей сейчас. Прошел он троих по пути к владениям Харта, но четвертый защитник его остановил. 

73' А пока Тошич пробил издали - неплохо, но неточно. 

72' У "Сити", тем временем, замена первая в матче. Держитесь, парни, Эдин Джеко вышел на поле вместо Негредо. Лучший бомбардир отборочного цикла к ЧМ-2014 на поле.

71' А теперь Муса жеотую карточку получил. Падал он в штрафной гостей, но и пенальти судья не дал и горчичник показал нигерийцу за споры. 

Затем в офсайде оказались сразу несколько футболистов "МС". 

69' А "Сити" включил скорости. Несколько неприятных ситуаций у ворот Акинфеева. Сначала Туре со штрафного под перекладину мяч направлял, Акинфеев спас. 

66' Красивейшая атака, после которой Сильва пробил в одно касание с места 11-метровой отметки. К счастью, Акинфеев на месте. 

64' Яя Туре теперь горчичник получил. Миланов молодец, протащил мяч через пол-поля, где его настиг могучий торс ивуарийца.

62' А теперь судья практически вывел игрока "Манчестер Сити" к воротам. К счастью, обошлось. Игнашевич опередил Агуэро. Попал кто-то из армейцев в арбитра, от кторого сфера отлетела к футболистам "Сити".  

60' Нет, не попали. Хорошо. В контратаке хозяева счастья не снискали. Вновь подвел неточный пас от Хонды.

59' И опять штрафной у ворот ЦСКА. Так они могут и попасть. 

Неудачно разыгран штрафной. Мяч оказался в руках Харта. 

А теперь нарушение у штрафной "МС" на правом фланге атаки ЦСКА. Тошича сбили. 

56' Ура, мимо ворот пробил серб. Повезло. В Англии Коларов голы кладет с этой точки едва ли не в каждом матче. 

Прямо точка для Коларова.  

54' Игнашевич горчичник увидел перед собой. Остановил он не по правилам Яя Туре, пытавшегося проскочить в штрафную. Опасный штрафной у ворот армейцев. Держитесь, парни!

53' Муса мог забить! Прострел Тошича с правого фланга и Ахмед головой в упор бил, но слабовато получилось у него это сделать. Харт успел вытянуть руки и забрать мяч. 

ЦСКА неустанно продолжает штурм ворот Харта. Все близко, но до удара дело по-прежнему не доходит. Контратаки "Манчестер Сити" тоже не блещут. 

50' Муса вышел на поле вместо Цубера. 

В ответной атаке Думбия прорвался в штрафную гостей, где упал замертво, почти, на газон в борьбе с Хави Гарсией. Судья прмолчал. ДУмбия упал сам? 

48' Тут же Яя Туре головой пробил по воротам с линии вратарской, но мяч оказался в руках Акинфеева. 

47' Ну нельзя же так пугать! Забили "сити" третий мяч. Сабалета прорвался к штрафной армейцев, прострелил вдоль вратарской, где Негредо срезал мяч в сетку ворот. 3:1 - тушите свет... казалось бы. Однако арбитр из Румынии взятие ворот отменил. Все очень просто, Альваро в момент удара сыграл рукой. Желтая ему, а счет прежний. 

ЦСКА тут же бросился вперед, но пока не приводят атаки армейцев к опасным моментам у ворот Харта. Легко горожане справляются с ними. 

46' Поехали! Второй тайм. 

Замены есть? Вроде нет. 

Вернулись команды на поле. Приготовил ли что-то Слуцкий своему визави Пеллегрини? 

В атаке ЦСКА еще может предложить неразрешимые задачи сопернику, но в обороне полный ахтунг царит у армейцев. Все это может привести и к разгрому... 

А вот, кто у "Сити" на скамейке есть: Костел Пантилимон, Мика Ричардс, Джолеон Лескотт, Гаэль Клиши, Самир Насри, Эдин Джеко, Стеван Йоветич. Последние трое выглядят особенно страшными в перспективе. 

Итак, ЦСКА пока проигрывает гостям на своем поле, но игру, при этом, показывает очень даже неплохую. В запасе у армейцев есть люди, способные усилить игру на всех линиях: Сергей Чепчугов, Виктор Васин, Элвер Рахимич, Марк Гонсалес, Ахмед Муса, Витиньо. Алексей Березуцкий еще в начале тайма заменил своего брата Василия. 

Акинфеев спас команду после удара Сильвы. И первая половина завершена. Отдохнем. 

1 минута добавлена к тайму. 

45' А теперь еще и штрафной у ворот Акинфеева. Опасно, прямо по центру. Вернблум рукой сыграл зря. 

44' А сейчас Думбия имел шанс счет сравнять. Но Пробил он с 14 метров в ногу Коларову. 

Комбинация рызыграна на "раз-два". Сильва, находясь в штрафной, технично набросил мяч на голову Агуэро, которого упустил Набабкин. В итоге, аргентинец в полном одиночестве ударом головой поразил тот же угол ворот Акинфеева, что и в случае с первым голом. Не расстраиваться ЦСКА надо. 

42' Ну вот, 2:1 ведет "Сити". 

40' Эх и вновь чуть-чуть не хватило ЦСКА для выхода на ворота Харта. В последний момент у Хонды мяч выбили. 

У армейцев могут сработать контратаки. Уже несколько раз Думбия едва не вышел один на один. Стучаться надо в эту дверь и она должна открыться. 

Сильва продрался в штрафную, отдал пас в центр штрафной, Игнашевич не смог выбить сферу из-под ног Агуэро. Аргентинец, в итоге, выешл на ворота и забил в правый угол ворот - 1:1 Но ничего страшного. Все впереди еще у ЦСКА. 

34' Нет. Не продолжили армейцы. Тут же отквитал "Сити" пропущенный мяч. 

Тут же получилась еще одна контратака у армейцев. Хонда скинул головой мяч на ход Тошичу, который вошел в штрафную и перкинул мячик через вышедшего на него из рамки Харта. 1:0. Уже здорово, уже скептики посрамлены! Продолжать надо в том же духе. 

32' ГОООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Тошиииичччч!!!!!! 

31' едва не вышел один на один опять Думбия. Но Цубер, медленно бежавший с левого фланга, отдал неточный пас ивуарийцу. А могло быть очень опасно. 

30' На исходе получаса игры "МС" едва не открыл счет. Прострел Коларова в штрафную ворот Акинфеева привел к удару в одно касание Негредо. К счастью, прямо в руки Акинфееву сфера пришла.

Контратаки у армейцев пока не получаются. Надо что-то делать с этим Слуцкому. Но что? В запасе, правда, еще есть любитель бить по воробьям Муса и неопытный Витиньо. 

26' Подозрения на пенальти сейчас были в штрафной ЦСКА. Сильва упал после контакта с ногой Набабкина. Судья молчит. Кстати, арбитр Хэцеган у нас сегодня из Румынии. 

Ответная атака "Сити" привела к удару Сильвы издали. Выше ворот. 

22' Думбия вновь едва не прошел в штрафную. Но вдвоем остановили его защитники "МС". 

Многие считают, что у ЦСКА в этом матче нет шансов. Мол, у армейцев прошлогоднего образца он бы был, а у этих - нет. Пока что, игра равная, может, то нам и обломится? 

19' Ой, а сейчас едва гостям перед своей штрафной мяч не подарили армейцы. Нельзя так рисковать. 

18' Эх! Думбия едва один на один не вышел, но успел у него из-под ног мяч выбить Настасич. А так, мог быть выход на вратаря. 

13' Опасно очень! Многоходовая комбинация у ворот Акинфеева закочилась ударом в одно касание Агуэро. Но мяч прошел рядом со штангой. 

12' Прострел у Тошича был совершен сильный. Но сфера угодила во вратаря. Мяч ушел на угловой. 

10' "Сити" атакует. В штрафной острая атака у армейцев. "Сити" готовы были на гол, но прострел цели не достиг. 

Травма у Василия, другими причинами это не объяснишь. 

Похоже, замена готовится у ЦСКА. Алексей Березуцкий вышел вместо Василия Березуцкого. А что случилось?

3' Едва не забил сейчас "Сити". Скидка после углового на дальний угол ворот Акинфеева, но Яя Туре не успел перекинуть мяч в ворота. 

Состав "Манчестер Сити": Джо Харт, Пабло Сабалета, Александр Коларов, Матия Настасич, Хави Гарсия, Хесус Навас, Яя Туре, Фернандиньо, Давид Сильва, Альваро Негредо, Серхио Агуэро.

Состав ЦСКА, тем временем, вам сообщаем.  Игорь Акинфеев? Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Стивен Цубер, Георги Миланов, Кейсуке Хонда, Зоран Тошич, Сейду Думбия.

И встреча началась. Уже Думбия едва не вышел один на один. Мяч не допрыгал по неровному химкинскому газону до него. Харт успел выбежать из ворот.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на матче Лиги чемпионов между московким ЦСКА и английским "Манчестер Сити".  

ЦСКА —
фото: Геннадий Черкасов

Московский ЦСКА в ближайшее время проведет ряд решающих матчей, которые не только укажут армейцам на их место в Европе и России, но и предопределят судьбу главного тренера Леонида Слуцкого. Если красно-синие проиграют сегодня Манчестер Сити (что вероятнее всего), то отставка специалиста, вполне возможно, будет уже не за горами.

Армейцы не могут распечатать ворота соперников уже на протяжении 21 дня. В последни раз от ног футболистов московского клуба пострадали игроки чешской "Виктории". Тогда армейцы забили три мяча (причем один из них провел защитник чехов, которому помог вратарь), но и пропустили два в свои ворота. Учитывая, что центр обороны ЦСКА, составленный из Игнашевича и Василия Березуцкого, дает сбои постоянно ( в том числе, и в играх за сборную России), то за безопасность ворот становится по-настоящему тревожно. И даже возвращение в строй бесменнго стража ворот команды Игоря Акинфеева, получившего микротравму, не прибавляет оптимизма.

Да и в атаке, как уже говорилось выше, ЦСКА не очень-то дееспособен. Ахмед Муса, вот, например, похоже, вообще забыл, каково это, огорчать вратарей соперника. Порой нигериец не забивает из таких положений, что появляется ощущение, что он делает это специально.

Вернулся в строй Сейду Думбия. Но и он пока еще далек от прежних кондиций. Правда, у армейцев есть небольшое преимущество - матч пропустят центральные защитники "Сити" Винсан Компани и Мартин Демичелис. Правда, вместо них "МС" выпустит таких зубров, как Мика Ричардс, Матия Настасич и Джолеон Лескотт. Вполне себе достойная замена.

Отметим, что с "Сити" ЦСКА еще не играл в своей истории. Зато были матчи со злейшими врагами команды Мануэля Пеллегрини - "Манчестер Юнайтед". Было это в Лиге чемпионов сезона 2009/10. В "Лужниках" армейцы под руководством Хуанде Рамоса проиграли "МанЮн" (0:1). Однако в гостях, уже под руководством Леонида Слуцкого, красно-синие сыграли вничью (3:3), ведя по ходу матча - 3:1. Так что, о том, как играть с командами из Манчестера рулевой ЦСКА знает. И знает он, также о том, что эта игра может оказаться последней в его карьере тренера ЦСКА. Говорят, конечно, что команда уже пошла на поправку. С "Зенитом", вот, провели армейцы неплохой матч, хоть и проиграли - 0:2. Но Лига чемпионов может улететь из рук уже сейчас. Думается, президенту ЦСКА Евгению Гинеру, было бы обидно, если бы это произошло вот так...



Партнеры