Задержаны лица, которые сожгли флаг Дагестана на матче «Кубань» – «Анжи»

Как заявил директор по безопасности РФПЛ, это не болельщики – попали на футбол по квоте учебных заведений

31 октября 2013 в 15:44, просмотров: 3537

 Установлены и задержаны лица, которые на матче 14-го тура чемпионата России по футболу на трибуне сожгли официальный флаг Дагестана. Они попали на футбол бесплатно, по квоте учебных заведения и, вероятно, их ждет штраф в размере тысячи рублей.

 

Задержаны лица, которые сожгли флаг Дагестана на матче «Кубань» – «Анжи»
Фото: championat.com

Во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу «Кубань» – «Анжи» группа неизвестных лиц на трибуне демонстративно сожгла флаг Дагестана, что вызвало волну возмущений как со стороны представителей «Анжи», так и у руководителей краснодарской команды, которая посчитала это провокацией. Инцидент был зафиксирован в послематчевом протоколе и стал главной темой разбирательства службы безопасности РФПЛ.

Александр Мейтин, директор по безопасности Лиги, заявил, что лица установлены и задержаны: «Люди впервые попали на футбол. По квоте учебных заведений, бесплатно. Говорят, что хотели самоутвердиться. Это не болельщики, даже не знают, как зовут капитана команды. Инцидента избежать не удалось, все произошло за несколько секунд. Они взяли флаг у автобуса с болельщиками «Анжи». Нарушители задержаны, дальше пойдет разбирательство в судебном порядке».

По предварительной информации, участников этого правонарушения ждет штраф порядка тысячи рублей. Однако, запрет на посещение матчей законодательно будет работать только с января. 



Партнеры