Фернандо Риксен: «Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Чего он, напившись, сел за руль?»

Бывший полузащитник «Зенита» рассказывает подробности карьеры в России

13.11.2013 в 13:28, просмотров: 10630

 37-летний полузащитник сборной Нидерландов и с 2006 по 2009 гг игрок «Зенита» Фернандо Риксен написал автобиографическую книгу, где рассказал немало пикантных подробностей футбольной жизни, в том числе и в санкт-петербургском клубе.

 

Фернандо Риксен: «Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Чего он, напившись, сел за руль?»
Фото: wikimedia.org

«За несколько часов до моей дебютной тренировки в «Зените» я должен был лежать в постели своего номера в «Невски Палас». Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. И еще лучше: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!

Аршавин, самый крутой футболист России, не останавливался. Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских, древнюю «Ладу», – передает отрывок из книги Советский спорт.

Надо заметить, что нападающий сборной России, а также санкт-петербургского «Зенита» и в прошлом лондонского «Арсенала», уже не первый раз попадает в истории в нетрезвом состоянии. В частности, несколько месяцев назад, еще до возвращения в Санкт-Петербург, в интернете появилось видео, где Андрей Аршавин пытается пройти в ночной клуб в состоянии алкогольного опьянения и скандалит с охраной.

Что же касается самого Фернандо Риксена, то контракт санкт-петербургского клуба с ним в 2009 году был разорван в связи с нарушением дисциплины. Ныне голландский футболист закончил карьеру, а в одном из телевизионных интервью в начале октября признался, что тяжело и смертельно болен. Врачи поставили ему диагноз боков амиотрофический склероз. Российским болельщикам Риксен запомнился буйным характерам, в частности, дракой с Владиславом Радимовым и Андреем Канчельскисом. Кроме того, Риксен даже проходил курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. 



Партнеры