Даешь Тарасова

В товарищеском матче с Южной Кореей Фабио Капелло обязан дать игровое время резервистам

18 ноября 2013 в 19:53, просмотров: 1951

Во вторник вечером помимо товарищеского матча нашей национальной команды со сборной Южной Кореи состоятся и ответные стыковые матчи, в которых 8 европейских сборных продолжат борьбу за 4 путевки в финальную стадию чемпионата мира по футболу, что пройдет предстоящим летом в Бразилии. О том, чего ждать от предстоящих игр мы поинтересовались у постоянных экспертов «МК» - главы Объединения отечественных тренеров Михаила ГЕРШКОВИЧА и лидера группы «БОННИ-НЕМ» Кирилла НЕМОЛЯЕВА.

Даешь Тарасова
фото: РИА Новости

Россия – Южная Корея

18:00. Дубай (ОАЭ). Стадион «Забел»

Матч с сербами оставил больше вопросов, чем дал ответов. До конца так и не понятно что же случилось: слаюл сыграли наши парни или здорово сербы. Да и резерв проверить Капелло не успел. Разве что посмотрел на Ионова на позиции левого крайнего форварда. Остальные чистолюбивые дублеры скорее всего появятся на поле и получат свои игровые минуты, в ходе которых и постараются доказать Капелло свою состоятельность и полезность, в матче с Южной Кореей. Именно благодаря этому игра может получится весьма интересной.

Гершкович: Капелло в игре с Сербией опробовал новые схемы, проверил новые сочетания и связки. Например Кокорин играл не на привычной позиции левого нападающего, а занял место Кержакова в центре атаки. Лександр сыграл очень прилично, а вот его партнер по линии нападения Ионов ничем особо не запомнился.

Ротация? Думаю, что именно в матче с корейцами Капелло даст сыграть и Тарасову, и Рязанцеву, и Смолову, и остальным игрокам, которые не могут пока похвастать статусом основных в сборной.

Немоляев: С Сербией получился товарищеский о всех сотношениях матч. По ногам соперники друг друга не лупили, голов много не забили, ни кто ни кого не обидел. В свое время сборную СССР называли чемпионом мира по товарищеским матчам, так что дава йте лучше дождемся мирового первенства в Бразилии и там выстрелим, чем будем распыляться в проходных встречах.

Франция - Украина

23:59. Сен-Дени (Франция). Стадион «Стад де Франс»

Первый матч: 0:2

После более чем уверенной победы в Киеве украинцам предстоит удержать добытое преимущество в Киеве. Французы несомненно более мастеровитая команда, но слаженности в действиях подопечных Дидье Дешама не хватает. В то время как украинцы сильны в первую очередь командной игрой.

Рибери, Бензема, Насри, Погба – игроков столь высокого класса в распоряжение Михаила Фоменко нет, но нге стоит сомневаться, что и во Франции украинские игроки сделают все от них зависящее, чтобы опустить шлагбаум перед местными звездами и самим отправиться в рио.

А ведь желто-синие вполне могли и 3-й мяч на своем поле забить трехцветным, когда в самом конце встречи выбегали 3 в 2, но загубили атаку…

Гершкович: Я был просто потрясен уровнем самоотдачи и крепостью характера, что продемонстрировали украинские футболисты в первой встрече с французами. Михаилу Фоменко можно только аплодировать за проделанную работу – его команда находится в потрясающей физической форме, а уж уровень мотивации и самоотдачи и вовсе заоблачный.

Часто приходится слышать, что звезд в составе сборной Украины сегодне нет, но не соглашусь. Коноплянка и Ярмоленко – настоящие звезды, до уровня которых, быть может, не дотягивает никто из российских игроков. Так что говорить о заметной разнице в классе между французами и украинцами вряд ли уместно.

Немоляев: Домашние 2:0 – приличное подспорье перед ответным матчем, но вовсе не гарантирующее спокойной жизни. Представьте, насколько нервной получится игра, если хозяева сумеют открыть счет в самом начале встречи.

Швеция - Португалия

23:45. Стокгольм (Швеция). Стадион «Френдс-Арена»

Первый матч: 0:1

Пока счет в пользу Португалии 1:0, как и в пользу Роналдо в его соперничестве с Ибрагимовичем. Но преимущество в 1 мяч забитый на своем поле скорее номинальная фора, чем реальная. Португальцы в последние годы набили руку в стыковых матчах и имеют богатый опыт подобных игр, да и подбор игроков более классный, но у Швеции есть Ибрагимович.

Гершкович: Наблюдать за сборной Португалии мы имели возможность на отборочном этапе к чемпионату мира, где команда Паулу Бенту попала в одну группу с россиянами. Можно только подтвердить, что на данный момент португальская команда скорее звездный колектив, чем настоящая команда. Однако и исполнительского мастерства, с которым проблем у португальцев никогда не было, может в итоге хватить для победы по сумме двух матчей над шведами. Сложно назвать фаворита этого противостояния, шансы примерно равны.

Немоляев: Пойдет игра у Криштиано – на чемпионат мира поедет Португалия. Если у Ибрагимовича – в Бразилию поедет Швеция. Думаю, что именно от игры двух лидеров своих команд в первую очередь и будет зависеть исход этого двухматчевого сражения.

Хорватия - Исландия

23:15. Загреб (Хорватия). Стадион «Максимир»

Первый матч: 0:0

Хорватам повезло – в соперники достался пожалуй самый сладкий соперник из всех возможных. Надо полагать, что после той поддержки, что оказали нам хорваты на «Уэмбли», где обыграли англичан и по сути подарили нам путевку на Евро-2008, симпатии российских болельщиков еще не один год будут на стороне хорватской сборной. Плетикоса, Чорлука, Срна, Олич – эти фамилии уже давно стали своими в нашем футболе. Шансов у сборной Исландии, при всем к ней уважении, почти нет.

Гершкович: Силовая борьба, фланговые проходы, слаженность командных взаимодействий, умение играть на результат – это основные козыри исландцев, которые хорваты постараются не дать разыграть сопернику. Конечно уровень исполнительского мастерства несопоставим, но не стал бы безаппеляционно заявлять, что у сборной Исландии нет ни одного шанса поехать в Бразилию.

Немоляев: Исландцы уже прыгнули выше головы. Теперь, помимо красивейшего гола в свои ворота в исполнение Юрия Ковтуна, можно вспоминать и этот отборочный этап. Сборная Исландии, что при жеребьевке групп находилась аж в 5-й корзине, своим попаданием в стыки удивила весь мир. Конечно, перед матчем в Занребе более чем очевидным фйаворитом выглядит команда Хорватии, но это футбол, в котором все возможно.

Румыния – Греция

23:00. Бухарест (Румыния). Стадион «Националь»

Первый матч: 1:3

2 мяча – отличный задел перед ответной встречей. Греки несомненно являются фаворитом в борьбе за путевку в Бразилию. Но всего один забитый мяч румынской командой может перевернуть расклад сил с ного на голову, ведь победа со счетом 2:0 выведет в финальную стадию мирового первенстварумынскую команду. Греки умеют играть на результат и вряд ли пойдут в атаку, но шансы для взятия ворот у хозяев поля несомненно будут.

Гершкович: Сборная Греции играет не в самый зрелищный и результативный футбол, безоговорочно размещая во главе угла результат. Румынам придется очень тяжело – вскрыть оборону греков крайне сложно, но на своем поле подопечные Виктора Пицупркэ обязаны рисковать. Других вариантов поехать ближайшим летом в Бразилию у румын нет.

Немоляев: Даже не представляю, как может сложиться матч в Бухаресте. Не могу назвать и фаворита, даже не смотря на уверенную домашнюю победу греков в предстоящем матче. Команда, которой удастся забить первой в этом матче скорее всего и выйдет в финальную стадию мирового первенства.



Партнеры