Футбольный тренер судится с «Динамо» из-за квартиры

Бывший игрок ФК Омари Тетрадзе намерен с помощью Фемиды получить право собственности на «служебное» жилье

27.11.2013 в 14:41, просмотров: 2380

Бывший футболист и член национальной сборной России Омари Тетрадзе подал в суд на московский ФК «Динамо». С помощью Фемиды спортсмен пытается оформить в собственность квартиру, которую получил еще будучи игроком клуба.

Футбольный тренер судится с «Динамо» из-за квартиры
фото: РИА Новости

Как стало известно «МК», в Тимирязевском суде столицы рассматривается гражданский иск некогда известного защитника, а ныне успешного футбольного тренера - 44-летнего Омари Тетрадзе к ФК «Динамо Москва», под знаменами которого спортсмен выступал с 1991 по 1994 год. Поводом для разбирательства стала двухкомнатная квартира в Керамическом проезде в Москве. По словам Омари Тетрадзе, на правах одного из ведущих игроков клуба он получил жилплощадь еще в 1993 году, но приватизировать его не смог.

- Жилье давали безо всяких документов, так что пришлось обратиться в суд — это чисто формальная процедура, - пояснил «МК» спортсмен.

К слову, сам он в Керамическом проезде никогда не проживал. С первого дня в «динамовской» квартире поселился его родной брат — Отари Осипов (звучную фамилию Тетрадзе футболист позаимствовал у своей бабушки).

- В тот год жилье в этом доме получили многие игроки, работавшие в «Динамо» по контракту. В нашем подъезде, к примеру, жили нападающий Игорь Симутенков и вратарь Валерий Клейменов, - говорит брат спортсмена. В квартире, где по сей день прописан Омари Тетрадзе, Отари живет уже не один, а с семьей. После приватизации футболист обещает подарить это жилье родственникам.



Партнеры