Черчесов не готов пока занять место Карпина в "Спартаке"

Главный тренер пермского "Амкара" предпочитает готовиться к следующему матчу

18.03.2014 в 21:40, просмотров: 3539

Сегодня помимо отставки главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина, в эфире прозвучала еще одна новость - главным кандидатом на пост у руля красно-белых стал Станислав Черчесов. Однако, все оказалось не так просто...

Черчесов не готов пока занять место Карпина в
фото: Наталия Губернаторова

Руководство "Спартака" посчитало, что Станислав Черчесов, ныне занимающий должность тренера пермского "Амкара", наиболее подходящая кандидатура. Тренер опытный, красно-белым не чужой... Правда, он уже тренировал "Спартак" в 2007-2008 годах без видимого успеха, не нашел взаимопонимания с тогдашними лидерами команды Егором Титовым и Максимом Калиниченко (пик конфликта случился на поражение от ЦСКА со счетом 1:5), а после поражения от киевского "Динамо" и сам был отправлен в отставку. 

Позже Станислав Черчесов работал у руля сочинской "Жемчужины", грозненского "Терека", а ныне тренирует пермский "Амкар" и, надо отметить, что пермяки показывают весьма здравый футбол, не проиграв три последних матча чемпионата России.

Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на свои источники, контракт пермского "Амкара" со Станиславом Черчесовым подписан таким образом, что наставник может покинуть команду в любой момент, когда поступит предложение от топ-клуба. Например, московского "Спартака"...

Любопытно, что сам Черчесов при этом не торопится собирать вещи на другое место работы: "Я не хочу сейчас говорить на тему приглашения в "Спартак" и комментировать какие-то детали моего контракта с пермским "Амкаром", – подчеркнул Черчесов. – Вы поймите меня правильно, у нас уже 21-го числа игра чемпионата, нам необходимо готовиться к ней. Да и к тому же мне пока никто из "Спартака" не звонил, так что обсуждать тут пока нечего", - передает комментарий тренер Спорт-экспресс.

Кстати, остается непонятным и судьба Андрея Тихонова, работавшего помощником у Карпина: "Мне еще никто не звонил и не говорил, нужно ли мне в среду на работу или нет, — рассказал Тихонов Спортбоксу. - То есть свою дальнейшую судьбу я еще не знаю".

Видимо, "Спартак" на финише чемпионата России все-таки ждет большая тренерская чистка.