Краснодарское дерби оказалось интереснее московского

Роман Широков сделал дубль в матче против "Кубани"

30 марта 2014 в 22:36, просмотров: 1865

 Сегодня четырьмя матчами продолжился 23-й тур чемпионата России по футболу. Несмотря на ожидаемое зрелище в поединке "Локомотив" - "Спартак", настоящий футбольный триллер любители и эксперты увидели в другом дерби, "Кубань" - "Краснодар".

Краснодарское дерби оказалось интереснее московского
Фото: http://www.fckrasnodar.ru/

 Несмотря на шестое место в турнирной таблице чемпионата России команда "Краснодар" в последнее время показывает уверенную и зрелую игру, которая подпортила нервы уже ни одному клубу из группы лидеров. В частности, "Краснодар" разгромил московский "Спартак", с которым в этом туре не смог справиться "Локомотив", об этом "МК" уже сообщал в материале Алексея Лебедева "Чем Гунько похож на Романцева: "Локомотив" не смог обыграть "Спартак". Кроме того, краснодарцы вышли в полуфинал Кубка России, где будут играть (и наверняка, дадут настоящий бой) армейцам из Москвы. Кстати, тот же ЦСКА был обыгран со счетом 1:0 в 19-м туре чемпионата России...

Причин столь крепкой походки "быков" называют три: первая, это белорусский наставник Олег Кононов... Простите, теперь уже российский - тренер получил гражданство РФ. Плюс состав пополнился бывшем "спартаковцем" Ари, который обострил атаку, и бывшим "зенитовцев" Романом Широковым, который укрепил центральную зону, взяв не себя роль плеймейкера или, проще говоря, фантазера. И пусть все эти товарищи появились в "Краснодаре" в разное время, именно сейчас их тандем начал давать не только результат, но и яркую, захватыющую игру, какую мы увидели сегодня вечером в краснодарском дерби против "Кубани".

Правда, счет открыла "Кубань" на 14-й минуте стараниями Лоренсо Мельгарехо, который успел на добивание. А вот дальше забивали уже игроки "Краснодара": два мяча на 41-й и 79-й минутах записал на свой счет Роман Широков, и один мяч - Ари на 51-й. Бразилец в этой игре мог бы еще раза четыре забить, но надо отдать должное голкиперу хозяев Александру Беленову, тащившему даже самые тяжелые мячи.

Встреча закончилась победой гостей - 3:1 и "Краснодар" продолжает занимать 6-е место, притендуя на попадание в еврокубки.

Что касается остальных матчей, то там московское "Динамо" ожидаемо обыграло "Томь" - 3:1, а "Ростов" одержал волевую победу на "Рубином" - 2:1.



Партнеры