Финал Кубка России получится жарким

8 мая в главном кубковом матче страны сыграют "Краснодар" и "Ростов"

17 апреля 2014 в 21:53, просмотров: 1916

Определился последний финалист Кубка России - им стал клуб "Ростов" из Ростова-на-Дону, который обыграл дальневосточную "Луч-Энергию" со счетом - 3:1.

Финал Кубка России получится жарким
Фото: http://www.fc-rostov.ru

Последний полуфинальный матч, в котором встречались "Ростов" и "Луч-Энергия", в отличии от вчерашнего ЦСКА - "Краснодар", получился все же более зрелищным, хотя и в той же степени предсказуемым. Все-таки трудно представить, что хорошо организованный стараниями Миодрага Божовича "Ростов", который сегодня бьется за попадание в еврокубки, уступит хоть и старательному, но все же менее мастеровитому представителю Первого дивизиона.

Впрочем, получилось все не так однозначно: забив два гола в первом тайме (на 13-й минуте Гацкан, а на 27-й Джано), во второй половине встречи "Ростов" отдал преимущество гостям и чуть было не довел все до серии пенальти. На 39-й минуте Романенко отыграл первый мяч и дальневосточники уже были готовы вспахать поле в районе штрафной хозяев. Тем более, что на 68-й минуте Виталий Дьяков не сумел забить пенальти, попав в перекладину, чем подарил "Лучу" надежду.

Однако, гости так и не сумели больше ничего сотворить. В добавленное время был удален Пономаренко за борьбу в штрафной против Артема Дзюбы. Александр Егоров показал на точку, Дзюба бил без промаха и тем самым решил судьбу матча.

Напоминаем, что финал Кубка России пройдет 8 мая в Махачкале. Так что, главный кубковый матч получится жарким во всех смыслах.



Партнеры