Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

НХЛ может не отпустить хоккеистов на Олимпиаду в Сочи

Лига считает, что спортсменам может угрожать опасность

28 января 2014 в 13:37, просмотров: 4404

Желание бойкотировать Игры в Сочи в последнее время модно подавать под соусом заботы о безопасности. Вот и руководство НХЛ заявило, что может не отпустить игроков на Олимпиаду из-за "опасной ситуации". Хоккейные баталии с участием всех звезд конечно-же должны стать главной изюминкой ОИ-2014, в лиге это прекрасно понимают.

НХЛ может не отпустить хоккеистов на Олимпиаду в Сочи
фото: РИА Новости

Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли сообщил, что лига может не отпустить своих игроков на Олимпиаду-2014.

По словам Дэйли, лига пойдет на такой шаг, если в Сочи сложится «опасная ситуация». Руководитель НХЛ добавил, что уверен в том, что оргкомитет Игр, правительство России и Международный олимпийский комитет (МОК) делают все необходимое для обеспечения безопасности спортсменов в Сочи, передает Lenta.ru.

По сведениям западного агентства AP, российские правоохранительные органы в настоящее время проводят розыск трех террористок-смертниц, одна из которых может находиться в Сочи. В свою очередь президент России Владимир Путин заявлял, что Россия отдает себе отчет в том, что Игры должны пройти безопасно для участников и зрителей, и что организаторы и правоохранительные службы знают, как обеспечить безопасность.

Ранее руководство лиги заявляло, что НХЛ отпустит своих игроков на Олимпиаду в Сочи. Из-за поездки игроков в Сочи в регулярном чемпионате НХЛ будет объявлен перерыв с 9 по 24 февраля.

Ожидается, что на Игры-2014 приедет 150 игроков из клубов НХЛ. Представители лиги будут в каждой из 12 сборных, которые будут участвовать в олимпийском турнире.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры