Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

В Сочи Плющенко представит Россию в мужском одиночном катании

По словам источника в ФФК, в мужском фигурном катании одна фамилия - Плющенко

21 января 2014 в 17:07, просмотров: 4539

Российский фигурист Евгений Плющенко получил единственную российскую квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпиаде Сочи, сообщает РИА Новости. Сегодня Евгений Плющенко проводил контрольный прокат, по результатам которого должно было быть принято решение о выступлении именитого фигуриста в Сочи.

В Сочи Плющенко представит Россию в мужском одиночном катании
фото: Лилия Шарловская
Евгений Плющенко

В субботу чемпион России Максим Ковтун, который считался основным конкурентом Плющенко в борьбе за единственное место в олимпийской сборной, занял пятое место на чемпионате Европы, Он уступил, в частности, Сергею Воронову (серебро), а также Константину Меньшову (бронза).

Во вторник Плющенко провел контрольный прокат, которым сам спортсмен остался доволен. На среду теперь запланировано заседание экспертного совета Федерации фигурного катания на коньках России. На нем должно быть принято окончательное решение о судьбе единственного места России в турнире фигуристов.

"Контрольные прокаты прошли для меня очень здорово, я откатал программу чисто, со всеми элементами. Произвольная программа с двумя четверными, из них второй четверной был с тройным тулупом, два тройных акселя, пять прыжков во второй половине. То есть всё здорово, дальше тренируемся, ждём решения. Я доволен, моя команда довольна, работа проделана большая и удачная", — цитирует Плющенко "Р-Спорт".

"В Минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия — Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире", — сообщил источник.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры