Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Евгений Плющенко поможет России на Олимпиаде в Сочи

Российский фигурист получил единственную квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании

22 января 2014 в 17:36, просмотров: 4771

Российский фигурист Евгений Плющенко поедет на Олимпиаду в Сочи. Он показал настолько хороший результат на контрольном прокате, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) предложила включить именно главную звезду этого вида спорта в нашей стране в состав команды. Об этом заявил генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

Евгений Плющенко поможет России на Олимпиаде в Сочи
фото: Лилия Шарловская
Евгений Плющенко

Напомним, что контрольный прокат Плющенко, который оценивался независимыми специалистами, состоялся во вторник. В среду на сайте федерации появилась информация о том, что российский фигурист получил единственную российскую квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи.

"У нас были заложены определенные принципы в формировании команды. Мы говорили о том, что окончательный состав мы определим после чемпионата Европы. После Европы, с условием того, что Плющенко не катался на чемпионате, мы сразу сказали, что будем его просматривать после соревнований. Экспертная комиссия присутствовала 21 января на прокате и Плющенко показал достойное катание: он исполнил четверной с тройным, еще четверной, и так далее. Его катание вообще нельзя было сравнивать с тем, что он показал на чемпионате России. И мы пришли к тому, что надо предложить Плющенко в состав команды", — цитирует Писеева по телефону "Р-Спорт".

При этом, он отметил, что окончательное решение о включении Плющенко в состав российской сборной будет принято 23 января.

"Мы не можем подтверждать, мы только вносим предложения в исполком Олимпийского комитета и министерства спорта. Завтра будет заседание коллегии минспорта и Олимпийского комитета, и только они утверждают", — добавил он.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры