Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Зал рукоплескал Евгению Плющенко - он стал первым

Судьи поставили легенде нашего фигурного катания 168,20 балла

9 февраля 2014 в 19:58, просмотров: 5393

Сборная России упрочила лидерство в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх в Сочи. Произошло это после выступления Евгения Плющенко в произвольной программе.

Зал рукоплескал Евгению Плющенко - он стал первым

Фото: "Чемпионат.com"

Отметим, что Евгений Плющенко оказался лучшим, набрав 168,20 балла. А канадец Кевин Рейнолдс стал вторым (167,92). Что касается японца Тацуки Матида, то он - третий (165,85).

Известный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, который является наставником трёхкратного призёра Олимпиад Евгения Плющенко, признался, что они решили сделать программу проще для того, чтобы не рисковать результатом в командном турнире на Олимпиаде в Сочи.

 "Мне понравилось катание. Командный турнир накладывает обязательства на спортсмена, он рискует результатом программы. Мы выбрали для этого оптимальную программу. Женя сделал всё хорошо, допустил две небольшие ошибки. В принципе, он мог исполнить программу сложнее, но мы решили не рисковать результатом команды, которая идёт на первом месте. Я доволен, 20 лет работаю с Женей. Он заработал столько медалей, попал в Книгу рекордов Гиннесса, значит его тренер и хореограф тоже в этой книге", — передаёт слова тренера "Чемпионат.com".

Теперь в общем зачете командного турнира Россия уверенно удерживает первое место. На счету российских фигуристов 57 очков. На втором месте располагается канадская сборная (50). Третью позицию занимает США (41).

Позже в воскресенье пройдет произвольная программа, которую откатают женщины и танцевальные пары.

Россию в этих видах программы представят Юлия Липницкая и пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов. 

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры