Падения российских лыжников, которые будут помнить вечно

Сегодня в лыжном спринте разбились три надежды на олимпийскую медаль

11 февраля 2014 в 22:22, просмотров: 8994

В Сочи сегодня прошла, пожалуй, пока самая интригующая и захватывающая гонка – спринт свободным стилем у мужчин. Именно после этого старта, большинство болельщиков признали: «Именно за это мы и любим лыжные гонки». К сожалению, такой оптимизм не разделили российские лыжники.

Падения российских лыжников, которые будут помнить вечно

Фото: "Чемпионат.com"

В мужском спринте, который сегодня прошел на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», сегодня было жарко и нервно. Четверо российских лыжников, которые представляли нашу национальную команду, один из другим выбывали из борьбы. И не только по спортивным причинам…

Первым прекратил борьбу за медаль на стадии четвертьфинала, олимпийский чемпион-2010, правда, стоит отметить, что тогда спринтерские соревнования проходили классическим ходом, где Крюкову нет равных. Сегодня же Никита практически на старте гонки столкнулся с Гафаровым, с трудом удержался на ногах, из-за чего потерял время и проиграл выход в полуфинал. Но главной сенсацией этого забега стал выход в дальнейшую стадию соревнования, 27-летнего россиянина Антона Гафарова. А в предпоследнем забеге четвертьфинала красивый дубль с путевками в полуфинал оформили Сергей Устюгов и Алексей Петухов.

Но в следующей стадии злоключения наших лыжников продолжились. В полуфинале на повороте упал Антон Гафаров. Падения лыжников со стороны не кажутся чем-то страшным, но на такой скорости, порядка 50 км/ч, такие падения могут иметь весьма неприятные последствия. Антон сильно ударился, сломал лыжу, но несмотря на это Гафаров закончил гонку и пересекал финишную прямую под громогласные аплодисменты зрителей. Еще долго болельщики и на объекте, и в интернете восхищались стойкостью и мужеством спортсмена сборной России. Этот финиш в будущем останется одним из самых запоминающихся моментов Олимпиады в Сочи.

В финал пробился лишь Сергей Устюгов. Однако, и здесь судьба продолжала играть злую шутку с российскими лыжниками. Устюгов…тоже упал! На повороте он попал в завал соперников, не смог увернуться и закончил в итоге лишь на пятом месте. А гонку выиграл норвежец Ола Виген Хаттестад.

До сегодняшнего дня самой обсуждаемой темой падений, стали подобные случаи с Александром Легковым в скиатлоне, который дважды ломал палки – на прошлой Олимпиаде в Ванкувере и здесь, в Сочи.

Но прошедшая спринтерская гонка перечеркнула все мыслимые и немыслимые сценарии. И пусть даже российские лыжники не выиграли ни одной медали, эта команда все же войдет в историю.

Все фото: РИА Новости



Партнеры