Сборная России по хоккею выиграла первый матч на Олимпиаде

Российские хоккеисты одолели словенцев, американцы громят Словакию

13.02.2014 в 19:00, просмотров: 16953

 Сегодня матчами Россия-Словения и США-Словакия продолжился хоккейный турнир на Олимпиаде в Сочи. Фавориты не преподнесли сюрпризов... Разве что россияне заставили понервничать.

Сборная России по хоккею выиграла первый матч на Олимпиаде

Фото: "Чемпионат.com"

Свой первый матч на Олимпиаде в Сочи провела сборная России по хоккею с шайбой. Наша команда проверяла силы перед важнейшей встречей против одного из лидеров мирового хоккея, американцев, которая пройдет в субботу, играя сегодня со словенцами.

Несмотря на то, что российские хоккеисты выиграли со счетом - 5:2, нельзя сказать, что они показали на 100% уверенный настрой на текущий турнир.

В первом периоде Александр Овечкин на 2-й минуте забил потрясающий гол. На 4-й минуте Евгений Малкин счет удвоил. Казалось бы, все в этом матче решено задолго до финальной сирены. Но неожиданно словенцы отыгрывают одну шайбу в начале второго периода... В конце этой же 20-минутки Илья Ковальчук, благодаря индивидуальному мастерству, забивает гол - 3:1. Но российская сборная, тем не менее, не показывает надежной игры в защите.

В начале третьего периода Зига Еглич, автор первой шайбы в составе сборной Словении, делает дубль. Счет - 3:2. Очевидно, что россияне выше уровнем и классом, но встреча со словенцами по-прежнему рассматривается через призму предстоящей битвы против США.

К счастью, под занавес матча сначала Валерий Ничушкин, а потом и Антон Белов, снимают все вопросы относительно победителя встречи, и, будем надеяться, линии нападения нашей сборной.

Следующую игру российские хоккеисты проведут против сборной США, которая уже разгромила Словакию - 7:1, в субботу. Начало матча в 16:30. 

"Мы готовились к непростой игре, она такой и получилась. Здесь каждый соперник будет биться до конца. Все хотят обыграть сборную России и показать свой лучший хоккей. Самый напряжённый момент был во втором периоде, когда словенцы сначала сделали счёт 2:1, а потом – 3:2. Они поймали кураж, много атаковали, но мы выстояли и уже в третьем периоде сняли все вопросы о победителе.

Естественно перед первым матчем на Олимпиаде у меня, как и у всех ребят, присутствовала нервозность. Вратари всегда винят себя в пропущенных шайбах, в каждом эпизоде мы можем выручить команду. В случае с первым голом я не видел броска, к тому же словенский игрок здорово попал", - передает комментарий к первому матчеу голкипера сборной России Семена Варламова Чемпионат.com.

Фото: РИА Новости



Партнеры